- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Diese mit etwas Wasser, dem Zucker und dem Gewürz in einem Topf köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone mit dem Joghurt verrühren und den Zucker untermischen. Mit dem Bittermandelaroma abschmecken.
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten (Achtung, dass sie nicht zu dunkel werden).
- Den Zucker und etwas Wasser drüber geben. Zuletzt noch eine EL Honig drunter mischen und das Spekulatiusgewürz dazugeben. So lange karamelisieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
- Die Nüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen.
- Zuerst die überkühlten Äpfel ins Glas schichten, dann die Mascarpone Creme. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den karamelisierten Mandeln bestreuen und servieren.
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