Kürbis Ricotta Lasagne mit Spinat & ohne Béchamelsauce (einfach und vegetarisch)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 45 Min
Portionen: 3-4      Zeitaufwand: 55 Min
ZUTATEN
  • 200 g Kürbismus 
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Spinat (frisch oder TK)
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste 
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • ca. 15 Dinkel-Lasagneblätter
  • geriebenen Mozzarella oder Parmesan
KÜCHENUTENSILIEN
  • Auflaufform ca. 26 x 18

SO GELINGT'S

  1. Das Kürbismus mit dem Ricotta in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Gemüsebrühenpaste unterrühren und mit etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
  3. Zuletzt das Wasser untermischen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren.
  4. Den Spinat waschen oder wenn TK auftauen lassen.
  5. Nun die Lasagne schichten - Mit der Kürbissauce ganz unten beginnen. 
  6. Etwas Spinat drauf verteilen.
  7. Eine Reihe Lasagneblätter drauf legen (bei mir 3 Stück pro Reihe).
  8. Nun wieder mit der Sauce beginnen - Spinat drauf und wieder die Nudelblätter.
  9. Mit Kürbissauce abschließen (die Masse reicht bei mir für 5 Schichten Nudeln in dieser Auflaufform)
  10. Zuletzt den geriebenen Käse darauf verteilen und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit.