Gesunde Snacks

Hummus (klassisches Kichererbsenmus)

Hummus aus dem Supermarkt ist häufig überteuert und enthält außerdem Zutaten, die nicht hineingehören. Klassisches Kichererbsenmus ist so schnell und einfach zubereitet, dass du ab sofort auf das gekaufte verzichten wirst. 

Wir lieben ihn zum Dippen mit Brot oder zu gegrilltem Gemüse. Auch zu meinem selbstgemachtem Knäckebrot passt er perfekt. Hast du schon mla überlegt die Kombination als Snack oder kleines Mittagessen in die Arbeit mitzunehmen? Ist doch praktisch, wenn du für den kleinen Hunger gewappnet bist.

Und wenn dir der klassiche Hummus zu langweilig ist, dann kannst du ihn mit verschiedenstem Gemüse mixen. Dann entsteht zum Beispiel dieser leckere Bärlauch-Hummus.

Für welche Variante du dich auch entscheidest, es ist jedenfalls eine tolle pflanzliche Eiweißquelle, die gut satt macht. 

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
10 Min

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen aus dem Glas (oder frisch gekocht)
  • ca. 130 ml Flüssigkeit aus dem Glas
  • 2 TL Tahini-Paste
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 große Knoblauchzehe (oder nach Geschmack auch mehr)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Küchenutensilien

  • Mixer oder
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Kichererbsen samt Flüssigkeit in einen Mixer geben und mit den Gewürzen cremig mixen.
  2. Alles gut durchmixen und eventuell durch Zugabe von weiterer Flüssigkeit die Konsistenz nach Wunsch verändern.
  3.  Zuletzt das Olivenöl untermischen
  4. Bei Bedarf noch nachwürzen.
Rezept drucken

Verena's Tipps

Ganz lecker schmeckt der Hummus mit selbstgemachtem Naan Brot oder dem selbstgemachtem Knäckebrot.

Sei kreativ und mische ihn mit Kräutern, Gemüse oder Gewürzen - so erhältst du immer einen neuen Geschmack.

Melde dich zum Newsletter an und erhalte ein gratis Exemplar von meinem 10 seitigen Clean Eating Guide
Ich stimme den Datenschutzbedingungen von LoveToEat zu.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.
Blogheim.at Logo