Es kann schon eine Herausforderung sein,wenn man im Winter wochentags außer Haus eine ordentliche Mahlzeit möchte. Meal Prep ist das Zauberwort. Hast du dir schon mal überlegt deine Mahlzeiten vorzuplanen, vorzukochen und dann in die Arbeit oder auf die Uni mitzunehmen?
Es ist die beste Option
- wenn du nicht täglich hungrig im Supermarkt landen möchtest, um dort nach einem Sandwich ausschau zu halten
- wenn deine Kantine nicht gerade nach deinem Geschmack oder deinen Ernährungsvorstellungen kocht
- wenn du genau wissen möchtest was in deinem Essen drin ist
- wenn du Unverträglichkeiten hast, und somit sehr eingeschränkt bist
- wenn du auf die Umwelt achten und Müll vermeiden möchtest
Was sich im Sommer manchmal noch recht einfach mit einem Salat oder einer schnellen kalten Mahlzeit umsetzen lässt, wird im Herbst und Winter zu einer größeren Herausforderung. Wünscht du dir vielleicht auch eine warme, leichte Mahlzeit, die dich nicht in ein Nachmittagstief katapultiert? Dann sind Suppen und Eintöpfe perfekt.
Wenn dein Arbeitsplatz oder dein Büro aber nicht entsprechend ausgerüstet ist, dann stellt sich die Frage, wie soll man so etwas mitnehmen und warm halten?