WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Aufstriche, Dips & Pestos

Linsen-Curry Aufstrich (vegan)

Linsen-Curry Aufstrich (vegan)

Rote Linsen gehören zu meinen liebsten Hülsenfrüchten. Sie sind mild im Geschmack, müssen nicht eingeweicht werden und sind in 15 Minuten gekocht. Linsen sind außerdem eine tolle pflanzliche Eiweißquelle und liefern richtig viele Ballaststoffe - also eine gute Ergänzung in jeder Ernährung. 

Wenn du mal Abwechslung auf deinen Teller bringen möchtest, dann probiere doch diesen leckeren Linsen-Curry-Aufstrich. Meiner Familie schmeckt die Curry-Note ganz besonders und somit hab ich eine gute Alternative bei der Schuljause statt dem Wurstbrot. 

 

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
10
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • 120 g rote oder gelbe Linsen
  • Wasser
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 glatt gestrichener Löffel Currypulver
  • 1/4 TL gemahlener Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Küchenutensilien

Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Linsen in einem Topf mit ungefähr der doppelten Menge Wasser weichkochen. Das dauert bei roten/gelben Linsen ca. 15 Minuten. Ich gebe kein Salz in das Kochwasser. Wasser, das nach der Kochzeit übrig bleibt, einfach abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob klein schneiden.
  3. Die gekochten Linsen kalt abschwemmen und mit den restlichen Zutaten mit dem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
Rezept drucken

Verena's Tipps

1. Kauf rote und gelbe Linsen bevorzugt in getrockneter Ware - du musst sie nicht einweichen und sie sind rasch gekocht.
2. Wenn du den Aufstrich würziger möchtest, dann gib einfach etwas Chillipulver dazu.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo