WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Minestrone

Minestrone
Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
6-8 Portionen
ZEITAUFWAND
30 Min

Zutaten

  • 5 Karotten
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Dose weiße Bohne
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste oder Pulver
  • 1 großer Bund Petersilie
  • 1 l Wasser
  • ca. 90 g kleine Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Weißbrot

So gelingt's

  1. Das Gemüse waschen. Die Karotten in kleine Scheiben schneiden.
  2. Die Enden der Zucchini abschneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Sollten viele Kerne enthalten sein, entferne ich diese mit dem Messer. Die Zucchini anschließend in kleine Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten ebenfalls würfelig schneiden.
  4. Die Selleriestangen der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  6. Die Bohnen aus den Dosen in ein Sieb leeren und anschließend kurz abschwemmen.
  7. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  8. Nun Karotten, Zucchini und Sellerie dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.
  9. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten lassen. 
  10. Nun die Gemüsenbrühenpaste unterrühren, die Tomaten und die Bohnen dazugeben und alles mit Wasser aufgießen.
  11. Die Suppe etwas mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis das Gemüse noch bissfest ist. 
  12. Nun die Nudeln einrühren - und noch kurz köcheln lassen bis die Nudeln weich sind. 
  13. Zuletzt mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die kleingeschnittene Petersilie einrühren.
    Weißbrot dazu servieren.
Rezept drucken

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo