Bist du beim snacken eher der Typ "süß" oder "salzig". Also ich greife ja von natur aus eher zu Süßem. Wenn du aber Chips & Co nicht widerstehen kannst, dann hab ich heute eine wirklich leckere, gesunde Alternative für dich.
Gebackene Kichererbsen
PROTEINREICHER SNACK FÜR ZWISCHENDURCH
Gewöhnliche Snacks aus der Tüte enthalten ja viel, aber Eiweiß hätte ich noch nie auf der Zutatenliste gesehen.
Meine gebackenen Kichererbsen entahlten hingegen Eiweiß, Ballaststoffe und leckere Gewürze - also 3 Gründe um sogar nochmal zuzugreifen. Extrem lecker schmecken sie auch als Topping über einen Salat oder in einer Bowl. Probier es aus!
100 g Kichererbsen enthalten:
- 7 g Eiweiß
- 5 g Ballaststoffe
- 3 g Fett
Wenn du auf der Suche nach noch mehr gesunden Snacks mit Kichererbsen bist, danns schau dir doch das Rezept vom klassischen Hummus oder vom Bärlauch-Hummus an.
Zutaten
- ca. 250 g Kichererbsen (Dose/Glas/frischgekocht)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL süßer Paprika
- 1/2 TL geräucherter Paprika
SO GELINGT'S
- Die Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl vermischen und bei ca. 190°C für 30 - 45 Minuten (je nach Herd) knusprig backen.
- Die Kichererbsen eignen sich als eiweißreiche Knabberei oder als Topping für Salate und Bowls.