Obst lässt sich wunderbar nicht nur zu Marmelade sondern auch zu würzig, süßem Chutney einkochen. Ich liebe es als Grillbeilage. Wenn du es selbst herstellst, weißt du auch genau was drinnen ist - wobei ich zugeben muss, dass es richtige Chutneys im Supermarkt sowieso nicht zu kaufen gibt.
Aufstriche, Dips & Pestos
Marillen Chutney
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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
2 Gläser
ZEITAUFWAND
20 Min
Zutaten
- 400 g Marillen (entsteint)
- 1 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 1 cm Stück Ingwer geschält
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Apfelmus
- etwas Kokosblütenzucker (kann bei sehr süßen Früchten entfallen)
- Chili aus der Mühle
- Salz
Küchenutensilien
- Marmeladengläser
So gelingt's
- Die entsteinten Marillen grob in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zusammen mit dem Ingwerstück klein hacken.
- Olivenöl im einen Topf geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
- Die Marillen und den Kurkuma dazugeben und kurz anrösten lassen.
- Zuletzt mit Salz, Apfelmus, Kokosblütenzucker, Zimt, Chili und Salz abschmecken.
- Das noch heiße Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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1 KOMMENTAR
Nirmala
Wie lange ist dieser chutney haltbar.
Lg
Verena von LoveToEat
das Chutney ist ein paar Wochen im Kühlschrank haltbar, wenn du sehr sauber arbeitest und sterilisierte Gläser verwendest. Da kaum Zucker drinnen ist, fehlt dieser als Konservierungsmittel für einen längere Haltbarkeit.
liebe Grüße
Verena