Salate sind vor allem im Sommer ein tolles Hauptgericht - man muss nur wissen, was man hineingeben sollte, damit sie auch satt machen! Wie wäre es heute mit Linsen im Salat?
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Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.
Salate sind vor allem im Sommer ein tolles Hauptgericht - man muss nur wissen, was man hineingeben sollte, damit sie auch satt machen! Wie wäre es heute mit Linsen im Salat?
Linsen eignen sich optimal um Salate zu toppen. Früher hab ich meinen Salat häufig nur aus "Grünszeugs" und Gemüse zubereitet und dann noch ein Stück Vollkornbrot dazugegessen. Heute wundert es mich nicht, warum ich nicht so lange satt davon war.
Eiweiß ist eine wichtige Komponente in de Ernährung, die uns hilft satt zu werden/bleiben.
Sinnvoll ist es daher den Salat mit Eiweiß zu toppen. Viele von uns machen das gerne mit einem Stück Fleisch, Mozarella oder Thunfisch.#
Nicht zu vergessen sind aber all die pflanzlichen Eiweißquellen, wie in diesem Fall Linsen. Linsen habe am meisten Eiweiß unter all den Hülsenfrüchten. Nicht zu vergessen, dass sie kaum Fett haben, im vergleich zu den tierischen Eiweißquellen.
Auch der hohe Anteil an Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten sorgt darfür, dass die Sättigung lange anhält.
100 g Linsen enthalten durchschnittlich:
Auch den Geldbeutel schonen sie. Vorallem die getrockneten Hülsenfrüchte sind vom Preis her kaum zu toppen. Solltest du vorgekochte im Glas oder der Dose kaufen, dann achte darauf, dass nur Wasser und Salz zusätzlich auf der Zutatenliste angeführt sind - vergleiche dazu einfach Produkte unterschiedlicher Hersteller.
Dressing
Natürlich kannst du das Rezept auch mit Paprika, Tomaten oder Karotten abwandeln.
Kaufe saisonales Gemüse, das schmeckt am besten und hat am meisten Vitamine und Mineralstoffe.