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Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Sommerlicher Linsensalat

Sommerlicher Linsensalat

Salate sind vor allem im Sommer ein tolles Hauptgericht - man muss nur wissen, was man hineingeben sollte, damit sie auch satt machen! Wie wäre es heute mit Linsen im Salat?

 

EIWEISSBOME LINSEN

Linsen eignen sich optimal um Salate zu toppen. Früher hab ich meinen Salat häufig nur aus "Grünszeugs" und Gemüse zubereitet  und dann noch ein Stück Vollkornbrot dazugegessen. Heute wundert es mich nicht, warum ich nicht so lange satt davon war. 

Eiweiß ist eine wichtige Komponente in de Ernährung, die uns hilft satt zu werden/bleiben.

Sinnvoll ist es daher den Salat mit Eiweiß zu toppen. Viele von uns machen das gerne mit einem Stück Fleisch, Mozarella oder Thunfisch.#

Nicht zu vergessen sind aber all die pflanzlichen Eiweißquellen, wie in diesem Fall Linsen. Linsen habe am meisten Eiweiß unter all den Hülsenfrüchten. Nicht zu vergessen, dass sie kaum Fett haben, im vergleich zu den tierischen Eiweißquellen.

Auch der hohe Anteil an Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten sorgt darfür, dass die Sättigung lange anhält.

 

SO NÄHRSTOFFREICH SIND LINSEN

100 g Linsen enthalten durchschnittlich:

  •  rund 300 kcal
  • 49,2g Kohlenhydrate
  • 23,3g Eiweiß
  • 1,43g Fett


Auch den Geldbeutel schonen sie. Vorallem die getrockneten Hülsenfrüchte sind vom Preis her kaum zu toppen. Solltest du vorgekochte im Glas oder der Dose kaufen, dann achte darauf, dass nur Wasser und Salz zusätzlich auf der Zutatenliste angeführt sind - vergleiche dazu einfach Produkte unterschiedlicher Hersteller.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
2
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • ca. 350 g gekochte Tellerlinsen (Convenience)
  • ½ Gurke 
  • 2 Rispentomaten 
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel 
  • 1 kleine rote Zwiebel 
  • ½ Packung Feta 
  • 1 Zweig Minze (optional Petersilie)


Dressing

  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGTS'S

  1. Die Linsen abseihen und abschwemmen.
  2. Die Tomaten würfelig schneiden.
  3. Die Gurke mit oder ohne Schale ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  5. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  6. Den Feta grob bröseln.
  7. In einer Salatschüssel die Linsen mit dem Gemüse vermischen.
  8. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und über die Linsen geben. Der Salat schmeckt besser, wenn er etwas durchziehen kann.
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Verena's Tipps

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Natürlich kannst du das Rezept auch mit Paprika, Tomaten oder Karotten abwandeln.

Kaufe saisonales Gemüse, das schmeckt am besten und hat am meisten Vitamine und Mineralstoffe.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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