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Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Für den Vorratsschrank

Wrap - Teig

Wrap - Teig
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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
6 Stk.
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 200 g Mehl
    (z.B. 1/2 Dinkelvollkorn, 1/2 Dinkel-hell)
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Küchenutensilien

  • Nudelholz
  • Pfanne

So gelingt's

  1. Alles Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig kneten - ich mach das einfach mit der Hand.
  2. Anschließend in ca. 6 gleich große Teile teilen - wer die Wraps gerne dünner möchte, oder kleiner, der kann natürlich auch 8 Teile daraus machen. 
  3. Den Teig rund rund auswalken und anschließend ohne Fett sehr heiß in einer Pfanne kurz anbraten. Wenn der Teig Blasen bekommt umdrehen und fertig braten.
  4. Die Wraps unbedingt sofort auf ein nasses Tuch legen und einschlagen - nur dann werden sie richtig "soft" und man kann sie anschließend gut eindrehen nach dem Befüllen. 
  5. Bei der Füllung könnt ihr kreativ sein. Ich bestreiche sie immer mit Frischkäse und belege sie dann zum Beispiel mit Lachs und Salat, oder mit Thunfisch, Paprika und Gurke. Die Wraps am Foto sind mit Frischkäse, Thunfisch, Gurke und Rucola gefüllt.
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Wraps sind in meiner Familie ein beliebtes Fastfood. Viele Jahre haben wir (leider) den fertigen Teig gekauft, bis ich auf ein tolles Rezept zum Selbermachen gestoßen bin. Ich hab es dann in eine cleane Variante geändert, und seitdem machen wir unseren Wrapteig selbst. Das tolle ist, er schmeckt mit Vollkornmehl richtig lecker und es macht uns riesen Spaß sie nach Lust, Saison und Geschmack zu füllen. 

Meine Kinder freuen sich auch sehr, wenn sie einen Wrap in der Jausenbox finden - eine gelungene Abwechslung zum Sandwich oder Jausenbrot.

Wieder einmal eine tolle Alternative, um auf die hoch verarbeiteten Fertigwraps aus dem Supermarkt zu verzichten.

Verena's Tipps

Denke immer daran,die Warps in ein feuchtes (nicht nasses) Geschirrtuch zu wickeln, sonst werden sie schnell hart und lassen sich nicht mehr rollen.

Je feiner das Mehl (vorallem, wenn du es selbt mahlst), umso softer werden die Wraps und umso besser lassen sie sich rollen.

Der Teig lässt sich problemlos einfrieren, wenn du ihn mal vorbereiten möchtest.

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2 KOMMENTARE

Sarah
28.06.2021
Hallo Verena,

die Wraps schmecken echt super lecker.
Ich habe eine kleine Frage zum einfrieren. Frierst du wirklich den Teig an sich ein, oder die fertig gebackenen Wraps?
Verena von LoveToEat
Hallo Sarah,

danke für deine liebe Rückmeldung - freut mich wenn dir dir Wraps schmecken.
Ich friere den rohen Teig ein - das klappt wirklich super.

liebe Grüße
Verena
Sandy
09.02.2021
Super Rezept ! Heute in doppelter Menge ausprobiert und als Taco gefüllt - meine Männer befanden es für sehr gut.
Verena von LoveToEat
Hallo Sandy,

freut mich, wenn es dir und deiner Familie geschmeckt hat.
Schön, dass du zu mir auf den Blog gefunden hast und mir eine so nette Rückmeldung geschrieben hast.

liebe Grüße
Verena 😃

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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