WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Süsses & Desserts

Christstollen

Christstollen

Christstollen ist ja nicht jedermanns Gebäck - viele mögen die kandierten Früchte nicht. Deshalb (und um Süße einzusparen) hab ich beschlossen, sie in meinem Rezept wegzulassen. Wir verwenden nur getrocknete Aprikosen und ich finde den Geschmack trotzdem lecker, weil er durch die Gewüzre ja richtig weihnachtlich schmeckt.

Der größte Zeitaufwand ist das "Gehen lassen". Alles andere ist super einfach - so wie es sein soll. Natürlich ist der Stollen nix, was in 10 Minuten ferig ist, aber ich finde die Anzahl der Handgriffe überschaubar. Und schließlich macht man ja nicht jeden Tag einen Weihnachtstollen.

Denke daran, ihn rechzeitig zu backen, denn ein paar Tage (mindestens 1 Woche empfehle ich) sollte er schon durchziehen, damit er richtig lecker schmeckt. Du kannst also schon in Vorproduktion gehen, wenn du ihn vielleicht ja zu Weihnachten verschenken möchtest. 

Der Stollen kommt nicht ganz ohne Süße aus, ist aber definitiv zuckerärmer, als die gekaufte Variante. Du kannst aber auch jeglichen Zucker durch Birkenzucker oder Erythrit ersetzen. 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min + 1 h Gehzeit
ZUBEREITUNG
1 h
PORTIONEN
1
ZEITAUFWAND
1 h 15 min + Gehzeit

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 150 g Topfen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Rosinen
  • Saft von einer Bio-Orange
  • 100 g grob gehackte Mandeln
  • 20 g frische Hefe
  • 125 g Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • etwas gemahlene Nelken
  • etwas Vanillepulver
  • 1 TL geriebene Zitronenschalen und Orangenschalen

Zum Bestreichen:

  • 50 g Butter 
  • 50 g Birkenzucker oder Erythrit (Staubzucker)

Küchenutensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

SO GELINGT'S

  1. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit den Rosinen in den Orangensaft einweichen. 
  2. Die Butter mit der Milch lauwarm erwärmen und die Hefe dazugeben und umrühren, bis diese aufgelöst ist. 
  3. Beide Mehle mit dem Zucker, dem Ei, Topfen, Gewürzen und Zitronen/Orangenschalen vermischen.
  4. Zuletzt die Hefe- Butter-Milch-Mischung dazugeben.
  5. Die Masse mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen.
  6. Anschließend die gehackten Mandeln und die Trockenfrüchte in den Teig mischen und vorsichtig einrühren.
  7. Weitere 10 Minuten gehen lassen.
  8. Den Teig nun zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
  9. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen und den Stollen ca. 45 Minuten backen.
  10. Den noch warmen Stollen mit der geschmolzenen Butter mehrmals bestreichen und mit dem Zucker bestäuben.
  11. Am besten schmeckt der Stollen wenn man ihn in Backpapier gut verschlossen einwickelt und ihn dann an einem kühlen Ort mindesten 1 Woche durchziehen lässt. Dann kann sich der Geschmack der Gewürze so richtig entfalten.
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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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