WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Orientalischer Couscous Salat mit Rucola und Kichererbsen

Orientalischer Couscous Salat mit Rucola und Kichererbsen

Wenn es bein uns richtig, richtig schnell gehen soll, dann kommt Couscous auf den Tisch. Dieser Salat ist in 15 Minuten fertig am Tisch und wenn du die doppelte Menge machst, dann reichts auch noch für einen "Bürosalat" als Meal Prep für den nächsten Tag. 

Denke daran, neben Gemüse auch Eiweiß in den Salt zu geben, damit die Sättigung länger anhält. 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
4 Personen
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Hand voll Rucola
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 200 g Kichererbsen (aus dem Glas oder frisch gekocht)
  • 1 EL Olivenöl
  • optional Feta zum Drüberstreuen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • Saft von einer halben Zitrone
  • orientalische Gewürze (Kreuzkümmel, Sesam, …)

So gelingt's

  1. Den Couscous lt. Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden.
  5. Den Rucola waschen und in grob klein schneiden. 
  6. Die Kichererbsen aus dem Glas geben und abschwemmen.
  7. Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch und die Zucchiniwürfel darin braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. 
  8. Den fertigen Couscous in eine Salatschüssel geben. Die gebratenen Zucchini, die Kichererbsen, die Frühlingszwiebel und den kleingeschnittenen Rucola untermischen.
  9. Zuletzt das Dressing machen. Dazu alle Zutaten vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  11. Zuletzt die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie drüber geben.
  12. Wer möchte kann auch noch Feta oben drauf geben.
  13. Der Salat schmeckt besser, umso länger er durchziehen kann. 
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Verena's Tipps

Wenn du Lust hast, kannst du den Salat auch mit Morarella toppen, anstelle von Feta.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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