Hier hab ich wieder einmal ein Rezept unter dem Motto "Resteverwertung", "schnelle Küche" oder auch "Meal Prep" für dich. Egal ob dir Reis übrig geblieben ist, oder ob du in schon als Meal Prep für die Woche vorgekocht hast, verwende ihn einfach für meine leckere Reispfanne und du hast ein schnelles Essen.
Die Pilz - Reis Pfanne lässt sich auch super vorbereiten und in einer Box mitnehmen, sodass du auch in der Mittagspause eine gesunde Mahlzeit für dich hast.
GENÜGEND EIWEISS ZU JEDER MAHLZEIT
Es scheint, als ob diese Mahlzeit ganz ohne Eiweiß auskommt, lass dich nicht täuschen. Pilze haben im vergleich zu anderen Gemüsesorten einen recht hohen Eiweißanteil. Mit 3,1 g je 100 g enthält die ganze Pfanne immerhin rund 15,5 g Eiweiß (für 4 Personen).
PILZE - NATÜRLICHE VITAMIN D LIEFERANTEN
Wusstest du außerdem, dass Pilze eine der wenigen natürlichen Vitamin D Lieferanten sind? Champignions die im dunkeln gezüchtet wurden nicht, aber wenn du so wie ich, frische Pilze liebst (im Herbst), dann vergiss dieses wichtige Detail nicht. Du kannst den Vitamin D Gehalt sogar erhöhen, indem du die Pilze (die aus dem Wald) zur längeren Haltbarkeit in der Sonne trocknest - durch die Sonneneinstrahlung erhöht sich nämlich der Vitamin D Gehalt - toll oder! Du kannst ihn dadurch sogar vervierfachen.
Es zahlt sich also aus im SommerPilze zu sammeln, zu trocknen, und diese dann im Winter zu verkochen - denn gerade dann ist die Sonneneinstrahlung für eine Vitamin D Bildung über die Haut zu gering. Supplementieren solltest du eventuell trotzdem - je nachdem wie gut deine Speicher aus dem Sommer gefüllt sind.
Ich habe allerdings auch Studien gefunden, die festgestellt haben, dass der Vitamin D Gehalt in sonnengetrockneten Pilzen so hoch ist, dass nur eine kleine Menge Pilze täglich im Winter ausreicht.