WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Basilikum Gnocchi mit Gartengemüse à la Ratatouille

Basilikum Gnocchi mit Gartengemüse à la Ratatouille

Nichst schmeckt so gut, wie richtig reif geerntetes, regionales Gemüse. Nur im Sommer können wir den echten, intensiven Geschmack von Zucchinis, Melanzanis, Paprika und Tomaten genießen. 

Jedes Jahr im Sommer, wenn also mein Gemüse im Garten reif ist, koche ich es zu Ratatouille ein. Es ist eine tolle Möglichkeit große Mengen von diesem Gemüse für den Winter haltbar zu machen und als Meal Prep jederzeit griffbereit zu haben.

Das Ratatouille passt super zu Gnocchis, Gemüseknödeln, Fisch oder gebratenem Fleisch. Es ist also eine bunte und gemüserreiche Beilage, die jedes deiner Lieblingsrezepte verfeinern kann.

Ich hab heute Gnocchi dazu gewählt. Die mach ich besonders gerne aus Ricotta, weil sie schneller fertig sind, als klassiche Kartoffel-Gnocchi. Wenn du also das Ratatouille auf Vorrat kochst und die Gnocchi frisch zubereitest, ist das Gericht in maximal 30 Minuten am Teller.

Für den extra Sommergeschmack habe ich noch Basilikum aus meinem Kräuter-Beet in die Gnocchi gepackt - so lecker sag ich dir - probier das Rezept unbedingt aus!

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
30 Min
ZUBEREITUNG
25 Min
PORTIONEN
2
ZEITAUFWAND
55 Min

Zutaten

Gnocchi

  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Dinkelmehl hell
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Hand voll Basilikum Blätter
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl für die Arbeitsfläche

     

Ratatouille

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Melanzani
  • 150 g bute Paprika (rot, gelb, orange)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 großer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Flasche Tomaten- Passata
  • 5 große Tomaten (zb. Ochsenherz)
  • Kräuter klein gehackt (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Für das Ratatouille das Gemüse waschen und in Würfel schneiden (Zucchini, Melanzani, Tomaten und Paprika ca. die gleiche Größe)
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin aschwitzen. 
  4. Das Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und alles etwas anrösten lassen.
  5. Mit der Passata aufgießen.
  6. Salz, Pfeffer und die klein gehackten Kräuter dazugeben.
  7. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. In der Zwischenzeit die Gnocchi zubereiten.
  9. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 
  10. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig halbieren.
  11. Die Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.
  12. Mit dem Messer ca. 1 cm große Stücke abschneiden und diese kurz in der Hand rollen oder (wer es professioneller möchte, mit einer Gabel zu Gnocchi formen).
  13. Das mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
  14. Die Gnocchi im Salzwasser kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  15. Mit dem Ratatouille servieren.

Guten Appetit!

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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