Kuchen & Muffins

Heidelbeer Muffins mit Hafer-Zimt Crisp

Heidelbeer Muffins mit Hafer-Zimt Crisp

Hast du Lust auf super einfache Heidelbeer Muffins, die richtig schnell zusammengerührt sind? Für die du wahrscheinlich sogar alle Zutaten im Vorratsschrank hast?

Dann hab ich heute das perfekte Rezept für dich! 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
12
ZEITAUFWAND
35 Min

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 50 g Rohrzucker
  • 8 g Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Hafermilch
  • 1 TL Nussmus (Cashew- oder Mandelmus)
  • 120 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 50 g Butter
  • 150 g Heidelbeeren

    

Hafer-Zimt Crisp

  • 20 g Butter
  • 40 g Haferflocken Feinblatt
  • 20 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt

etwas Butter zum Ausfetten der Backform (alternativ Muffinförmchen)

Küchenutensilien

  • Muffinform
  • optional Muffinförmchen

SO GELINGT'S

  1. Für den Teig die Trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz)
  2. Die Butter schmelzen und mit der Hafermilch, dem Nussmus und dem Ahornsirup zur trockenen Masse geben. 
  3. Alles gut verrühren.
  4. Zuletzt die gewaschenen Heidelbeeren untermischen.
  5. Für den Hafer Zimt Crisp die Haferflocken, die geschmolzene Butter und den Zucker in einer separaten Schüssel verrühren. 
  6. Mit Zimt abschmecken.
  7. Die Muffinform mit Butter ausfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
  8. Den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen.
  9. Anschließend den Hafer Zimt Crips auf die 12 Teigportionen aufteilen und drüberstreuen.
  10. Die Muffins für ca. 20 Minuten bei 170° Heißluft im Backofen goldgelb backen.

Gutes Gelingen!

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