Magst du Strudel? Ich als Österreicherin liebe unseren Apfelstrudel. Am besten mit ganz vielen Rosinen (ja ich, weiß, du möchtest die vielleicht nicht drinnen haben).
Nachem ich in den letzten Wochen immer herrliche österreichische Birnen in meiner Gemüsekiste hatte, wollte ich jetzt doch mal einen Birnenstrudel versuchen. Ganz ohne Rosinen - damit er auch bei mir in der Familie allen schmeckt.
FERTIGER BLÄTTERTEIG - WAS DU WISSEN SOLLTEST
Du kannst es dir vielleicht schon denken. Fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal enthält leider oft viel zu viele Zusatzstoffe. Häufig findest du darin auch Glukosesirup. Das ist eine Form von Zucker, die in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln drinnen ist und die zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet wird. Glukosesirup kann sehr günstig hergestellt werden und hat eine starke Süßkraft.
BLÄTTERTEIG EINFACH SELBSTGEMACHT
Blätterteig kann man super einfach selber machen. Die Geheimzutat ist dabei Topfen. Dadurch wird er leichter und nicht so üppig, wie mit Butter. Am Geschmack ändert es (fast) gar nichts.
Selbstgemachter Topfen-Blätterteig ist sehr variabel. Du kannst ihn für süße und auch für herzhafte Rezepte verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
1 KOMMENTAR
Isabella
das klingt nach einem tollen Rezept, ich frage mich nur, wie lange müsste denn bei deinem Rezept der Strudel im Ofen backen und bei wie viel Grad?
Und würdest du eher raten, den Strudel (wenn man diesen als Dessert mitbringen möchte) schon vorher zu backen & ihn dann vor Ort noch einmal im Ofen aufzuwärmen oder ihn lieber roh transportiert und vor Ort aufbäckt, so dass er möglichst frisch ist? Danke dir.
Und ich bin gespannt das Rezept auszuprobieren ;)
Verena von LoveToEat
danke für deine Nachricht, ich habe gesehen, dass ein Teil des Rezeptes irgendwie verloren gegangen ist. Ich hab das Rezept nun nochmal richtig gestellt - du findest alle Infos zum Backen direkt bei der Zubereitung.
Bezüglich der Frische... wenn du den Strudel am selben Tag backst, wie er gegessen wird, dann schmeckt er super lecker. Wenn ihr ihn bewusst lauwarm genießen wollt, dann würde ich empfehlen ihn erst vor Ort zu backen. Aber wie gesagt - am selben Tag schmeckt er ja sowieso immer ganz frisch.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.
liebe Grüße
Verena