WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Bulgur Pfanne mit Sesam

Bulgur Pfanne mit Sesam

Bulgur ist perfekt für die schnelle Küche. Er muss, so wie Couscous nicht lange kochen und wenn der Hunger wieder mal groß ist, und es besonders schnell gehen soll, ist es praktisch, wenn du solche Getreideprodukte zu Hause im Vorratsschrank hast. Als Alternative zu Nudeln, Reis und Kartoffeln bringt er Abwechslung auf den Tisch und schmeckt bestimmt auch deiner Familie.

Heute habe ich einen Bulgursalat für dich, der kocht sich quasi aus meiner Vorratskammer

 

BULGUR UND COUSCOUS - WAS IST DER UNTERSCHIED

Beides ist kein eigenes Getreide. Es handelt sich dabei jeweils um Hartweizengries. Dieser wird so vorbehandelt, dass er in der Küche schnell verarbeitet werden kann.

Bulgur schmeckt nussiger als Couscous. Für Bulgur werden Hartweizenkörner gedämpft, dann getrocknet und zerkleinert. Durch das Dämpfen gelangen Vitamine und Mineralstoffe aus den Randschichten ins Innere des Korns - so bleibt das Korn nährstoffreich.

Couscous hingegen wird befeuchtet, zu Kügelchen gerollt, gekocht und getrocknet. Er enthält dadurch mehr Wasser und ist weniger nährstoffreich.

Beachte, dass es von beiden Sorten eine Vollkornversion zu kaufen gibt, das macht es noch wertvoller und nährstoffreicher.

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • 150 g Vollkornbulgur
  • 2 Karotten (hier gelb und orange)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Hand voll Blattspinat (oder TK Spinat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Karotten grob schaben (Bio Gemüse schäle ich nicht).
  3. Vom Lauch die Wurzeln abschneiden (eventuell auch ein Teil vom dunkelgrün - wenn es trocken oder braun ist). Den Lauch waschen und in feine Streifen scheiden.
  4. Den Blattspinat waschen und grob klein schneiden,wenn die Blätter zu groß sind.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten.
  6. Das geschnittene Gemüse dazugeben und kurz anrösten lassen.
  7. Etwas salzen.
  8. Nun den Bulgur dazu und entsprechend der Packungsanleitung, mit Wasser auffüllen (meistens die doppelte Menge).
  9. Köcheln lassen, bis das Wasser vom Bulgur aufgenomem wurde.
  10. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.
  11. Mit Sesam bestreuen.

Guten Appetit!

 

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Verena's Tipps

Verwende je nach Jahreszeit das Gemüse, dass du gerade zu Hause hast (Perfekt auch für Gemüsereste)

Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini, Paprika, Erbsen oder Pilzen.

Für mehr Eiweiß in diesem Gericht kannst du auch Kichererbsen, Feta oder Morzarella untermischen. 

Alternativ kannst du statt Bulgur auch Quinoa verwenden - auch der enthält viel Eiweiß und alle 8 essentiellen Aminosäuren.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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