WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Kuchen & Muffins

Schokoladen Tassen Kuchen ohne Haushaltszucker (glutenfrei)

Schokoladen Tassen Kuchen ohne Haushaltszucker (glutenfrei)

Wenn dich wieder mal der Süß-Hunger überfällt, und es richtig schnell gehen soll, dann sind Tassenkuchen die perfekte Lösung. Auch wenn mal spontan Besuch angekündigt ist, bekommst du mit wenig Aufwand sehr schnell eine gesunde Nascherei.

Der Kuchen kommt nämlich ganz ohne Haushaltszucker aus und ist glutenfrei. Dafür enthält er aber eine Menge Eiweiß.

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
2 Min
PORTIONEN
1-2
ZEITAUFWAND
7 Min

Zutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 15 g Rohkakao
  • etwas Vanillepulver
  • 2 EL Zuckeralternative (Birkenzucker, Erythrit,...) hier Natusweet
  • 1 EL gemahlene Nüsse (welche gerade da sind)
  • 1 Ei (L oder XL)
  • 2 TL Butter (alternativ Kokosöl)
  • 1 - 2 EL Schokochips (Zb. von Xucker)
  • bei Bedarf etwas Pflanzenmilch

Küchenutensilien

  • 1 oder 2 Tassen

SO GELINGT'S

  1. Vermische alle Zutaten in einer Schüssel oder direkt in einer Tasse.
  2. Sollte die Masse zu fest sein, mische etwas Pflanzenmilch dazu.
  3. Ab in die Tasse damit.
  4. Vor dem Backen bestreue den Teig noch mit den Schokstückchen.
  5. Backe ihn nun für 1 - 2 Minuten in der Mikrowelle.
  6. Achte besonders darauf, dass der Kuchen nicht zu durchgebacken wird - er ist sonst leider zu trocken.

Alternativ kannst du den Kuchen auch bei 170° C im Backofen ca. 15 Minuten backen. 

Lass ihn dir schmecken.

Rezept drucken

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo