Bereits seit 2 Jahren gehören die selbstgemachten Elisenlebkuchen fix in unsere Adventzeit. Ich liebe Lebkuchen über alles (vorallem die in schokoladegetunkten Elisenlebkuchen). Die gekauften finde ich aber viel zu süß und sie schmecken bei weitem nicht so fruchtig wie meine Elisenlebkuchen.
Die Datteln sorgen dafür, dass sie genau die gewünschte Konsistenz bekommen, und wir sparen dadurch eine Menge an Zucker ein, was dem Geschmack aber definitv nicht schadet. Schaut euch mal die Zutatenliste an, da kommen nur hochwertige Lebensmittel rein und ganz nebenbei sind die Lebkuchen dann auch noch vegan, low carb und glutenfrei.
3 KOMMENTARE
Karin Jantscher
Die probiere ich heute gleich aus!
Hast du die Haselnüsse gehackt oder gemahlene verwendet?
Liebe Grüße
Karin
Verena von LoveToEat
ich hab die Haselnüsse gemahlen verwendet. Hoffe die Lebkuchen haben geschmeckt. 🤩
Liebe Grüße
Verena
Anna Forrester
sag, pürrierst du datteln wirkl nur mit dem pürrierstab oder hast du auch eine maschine?
wenn ja, welche?
ich überlege, mir sowas zuzulegen ;)
alles liebe, anna
Verena von LoveToEat
wenn ich Datteln in meinen Rezepten verwende, kommt selten mein Pürierstab zum Einsatz. Ich habe einen Multizerkleinerer von Gastroback, mit dem klappt das recht gut.
liebe Grüße
Verena
Romi
Verena von LoveToEat
danke für deine Rückmeldung! Ich freue mich so, dass dir die Lebkuchen auch schmecken - sie sind einfach super finde ich! Hoffe du hattest schöne Feiertage und hast vielleicht noch eine Ladung Lebkuchen gemacht :-)
Bitte entschuldige auch die späte Antwort!!!
Liebe Grüße
Verena