WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

NEWSLETTER

Melde dich zu meiner 3 tägigen Clean Eating Challenge an, und starte mit mehr Organisation und Spaß in ein gesundes Leben.
Ich stimme den Datenschutzbedingungen von LoveToEat zu.


KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Frühlingssalat mit cremigem Dressing

Frühlingssalat mit cremigem Dressing

Im Frühling, wenn das erste frische Gemüse spriest, solltest du vermehrt leichte Gerichte in deinen Speiseplan einbauen. Dein Körper freut sich über die vielen Vitamine und Mineralstoffe nach dem Winter, hat keine Chance auf Frühjahrsmüdigkeit und kommt richtig in Schwung!

Wir als Familie ersetzen sehr oft (sicher 3-4 mal pro Woche) das Abendessen durch einen Salat. Das bedeutet aber keineswegs, dass wir nur grüne Blätter essen🤣. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten einen Salat abwechslungsreich, lecker und sättigend anzurichten. 

Überlege dir einfach deine Lieblingskomponenten und mische sie immer wieder neu zusammen. Wenn du dann beim Dressing auch noch kreativ bist, dann schmeckt dein Salat immer anders. 

Beachte aber, dass es durchaus sein kann, dass du Salat am Abend nicht so gut verträgst, weil er dir vielleicht schwer im Magen liegt. Höre immer auf dein Bauchgefühl. Du solltest darauf achten, dich nach einer Mahlzeit gut zu fühlen. 

SALTAT DER SATT MACHT

Für viele ist Salat vielleicht einfach ein Blattsalat mit Dressing. Ich möchte dir aber sagen, dass das keine vollwertige Mahlzeit ist, die auch satt macht und die deinen Körper zufrieden macht.

Du solltest immer daran denken, dass gesunde Fette, komplexe Kohlenhydrate und Eiweiß unbedingt notwendig sind, und auch bei einer "leichten" Salatmahlzeit dabei sein sollten.

BEVORZUGTE ÖLE FÜR DEIN DRESSING

Für deinen Salat solltest du auf Öle mit einer guten Fettsäurezusammensetzung zurückgreifen. Ich empfehle dir, von folgender Auswahl immer 2 - 3 verschiedene zu Hause im Vorratschrank zu haben, und abzuwechseln:

  • Olivenöl
  • Leinöl (im Kühlschrank lagern)
  • Hanföl (im Kühlschrank lagern)
  • Traubenkernöl
  • Walnussöl
  • Rapsöl
  • Kürbiskernöl (im Kühlschrank lagern)
     

Auch Nüsse enthalten die wichtigen Omega 3 Fettsäuren und eigenen sich super als Topping für einen Salat.

TOPPE DEINEN SALAT MIT SATTMACHERN

Damit dich dein Salat auch länger satt macht, und zu einer richtigen Hauptmahlzeit wird empfehle ich dir folgende komplexte Kohlenhydrate und Eiweißquellen als Topping:

  • Kartoffeln
  • Couscous
  • gekochte Hülsenfrüchte (Bohnen, Kichererbsen, Linsen,...)
  • Käse (Feta, Mozarella,..)
  • Grillkäse
  • Fisch oder Garnelen
  • Hühnerfleisch gegrillt
  • Quinoa gekocht
  • Natrurreis
  • Vollkornnudeln
  • 1 Scheibe Vollkornbrot

 

 

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
25 Min

Zutaten

  • 1 Salatkopf (Krauthäuptl, Buttersalat, Asia Salate,...)
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Gurke
  • 6 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 - 2 Karotten (je nach Größe)
  • Gartenkresse
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Packung Halloumi Käse

     

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse waschen und kleinschneiden bzw. die Karotten fein raspeln.
  3. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die noch warmen Kartoffeln gleich mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.
  5. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten lassen, bis sie etwas Farbe bekommen.
  6. Den Halloumi in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  7. Das restliche Gemüse nun mit dem Kartoffelsalat und dem Grillkäse am Teller anrichten.
  8. Mit Kresse und den Kürbiskernen dekorieren.

 

 

Rezept drucken

Verena's Tipps

Für die extra Portion Omega 3 Fettsäuren mische ich gerne zusätzlich 1 TL Hanföl, Leinöl oder Leindotteröl zum Dressing dazu.

Verwende als vegetrarische Variante auch gebratenen Tofu zum Salat.

Lecker schmeckt das Gericht auch mit gegrillten Garnelen.

Lass den Halloumi weg und serviere den Salat mit Feta oder Mozarella.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo