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Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

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Jambalaya (Reisgericht)

Jambalaya (Reisgericht)

Gib'ts bei dir zu Hause auch klassiche "Reste-Verwerter-Rezepte"? Probier dieses. Wenn dir Reis übrig bleibt oder du bunte Gemüsereste im Kühlschrank hast, dann hast du ganz schnell dieses Jambalaya gezaubert. Durch die Kidneybohnen bekommst du auch deine extra Portion Eiweiß, das dich gemeinsam mit den Ballaststoffen aus dem Gemüse toll sättigt. Perfekt natürlich auch als Meal-Prep für die Woche geeignet.

Vergiss nicht dir meinen Wochenplan runterzuladen und deine nächste Woche vorzuplanen. Rezeptideen findest du genug in meiner Rezeptesammlung

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
4 Personen
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • ca. 500 g gekochten Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose/Glas Kidneybohnen
  • 2 EL Sojasauce (Tamarisauce)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Hand voll frische Petersilie
  • 1 Hand voll frischen oder getrockneten Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • optional 1 TL Tabasco

So gelingt's

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Den Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb lehren.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Die würfeligen Paprika dazugeben und anrösten lassen.
  5. Die Bohnen und die gewürfelten Tomaten aus der Dose dazugeben und alles gut durchmischen.
  6. Nun mit dem Paprika, der Sojasauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach belieben würzen.
    Wer es besonders scharf mag:Tabasco untermischen.
  7. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
  8. Nun den gekochten Reis dazugeben und gut durchmischen. 
  9. Zuletzt die grob geschnittene Petersilie und den Oregano untermischen.
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Verena's Tipps

Du musst dich beim Gemüse nicht ans Rezept halten. Verwende einfach, was dein Kühlschrank hergibt.

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1 KOMMENTAR

Anita Rieger
18.12.2021
Sehr lecker mit grünem Salat
:)
Verena von LoveToEat
Liebe Anita,

danke für die Rückmeldung - freut mich wenn es geschmeckt hat!
Viel Spaß noch mit meinen Rezepten,
liebe Grüße
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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