WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Karotten Feta Laibchen mit Joghurt - Dip (ohne Ei)

Karotten Feta Laibchen mit Joghurt - Dip (ohne Ei)

Möchtest du mehr Gemüse am Teller? Und schnell soll es auch noch gehen? Dann empfehle ich dir ganz klar meine Gemüselaibchen. Und ich verspreche dir keine Patzerei mit den Händen und keine Sauerei in der Küche.

Ich muss dir gestehen - die Zutaten für diese Laibchen gehören bei mir zur Grundausstattung - das heißt ich koche sie praktisch "direkt aus dem Vorratsschrank". Sogar Karotten hab ich fast immer zu Hause. Sie lassen sich nämlich länger lagern und sie landen regelmäßig in den Jausenboxen meiner Kids oder im Salat.

Ich zeige dir in diesem Rezept wie du außerdem einfach mal zwischendurch auf Eier verzichten kannst. Eier enthalten zwar viele Nährstoffe, aber warum nicht mal ein tierisches Lebensmittel gegen ein pflanzliches tauschen?Überzeuge dich, wie einfach das geht.

Du fragst dich wie Leinsamen Eier ersetzen kann? Besonders in der veganen Küche verwendet man statt dem klassichen Hünerei gerne das pflanzliche "Leinsamen-Ei". Es hat den Vorteil, dass nicht nur tierische Fette eingespart werden, sonder dass das Rezept zusätzlich noch ballaststoffreicher wird. Probiere diese Alternative also unbedingt mal aus. 

Du kannst die Masse problemlos vorbereiten und so noch mehr Zeit vor dem Kochen einsparen. Ich würde dir dann allerdings empfehlen, den gewürfelten Feta erst direkt vor dem Braten zum Gemüse zu geben. Die Masse wird sonst zu wässrig.

Die Laibchen sind ein super einfache, leckeres Familienrezept und

  • reich an Gemüse
  • reich an Ballaststoffen
  • reich an Eiweiß
  • gut vorzubereiten

 

 

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
2
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • 350 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 Leinsamen Eier (2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL heißes Wasser)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Feta
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 EL Vollkornbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Braöl (High Oleic Öl)

   

Dip

  • 150 g Skyr
  • 50 g Sauerrahm
  • Schnittlauch/Sprossen

Küchenutensilien

  • Küchenreibe

SO GELING'S

  1. Für die Leinsamen Eier werden 2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL heißem Wasser übergossen. Dann ca. 5 Minuten warten bis es anfängt einzudicken.
  2. Die Karotten waschen (Bio Gemüse schäle ich grundsätzlich nicht) und mit der Küchenreibe grob reiben.
  3. Die geriebenen Karotten mit den Leinsamen, Bröseln, Mehl, Backpulve und klein gehacktem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Feta wüfeln, die Petersilie hacken und beides unterheben.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse direkt mit einem Löffel in die Pfanne geben und zu Laibchen formen.
  6. Auf beiden Seiten knusprig braten.
  7. In der Zwischenzeit das Skyr mit dem Sauerrahm vermischen, den klein geschnittenen Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Laibchen mit dem Dip (und am besten einer großen Schüssel Salat) servieren.

Guten Appetit!

 

 

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Verena's Tipps

Schmeckt dir der Feta zu intensiv oder mag deine Familie keinen Feta, dann verwende doch kleingewürfelten Mozarella.

Wenn du den tierischen Käse weglässt und zum Braten Olivenöl verwendest, dann ist das Rezept sogar basisch.


HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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