WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Kürbiseintopf (vegan)

Kürbiseintopf (vegan)

Wir sind mitten drin im Herbst und die Kürbissaison ist voll im gange. Vorallem wenn es jetzt kühler wird lieben meine Familie und ich Eintöfpe in allen Variationen.

In meinem Kürbiseintopf ist alles drin was satt macht und er steht in 25 Minuten am Tisch. Klar doch, dass ich gleich die doppelte Menge koche und das was übrig bleibt einfriere. In den letzten Jahren hab ich gelernt die Effizienz in der Küche so zu steigern, dass Sauchen, Eintöpfe oder Gemüsesuppen gleich in größerer Menge gekocht werden, damit ich an stressigen Tagen ganz ohne großen Aufwand zu einer nahrhaften Mahzeit komme.

Der Kürbiseintopf ist herrlich tomatig und wird durch den Kürbis auch lecker cremig. Die Vollkornnudeln helfen, dass auch die Kinder gerne zugreifen und dass jeder satt wird. Eigentlich kann man ja von einem "Onepot" Gericht sprechen, weil du außer ein paar kleinen Küchenutensilien nur einen Topf schmutzig machst - ich liebe einfach unkomplizierte Gerichte, du sicher auch!

Wenn du Eintöpfe gerne magst, dann schmeckt dir vielleicht auch meine Minestrone😀.

In meinen Tipps ganz unten kannst du dir auch noch ein paar Ideen holen, wie du den Eintopf nach deinem Geschmack verändern kannst.

Hinterlass mir gerne auch einen Kommentar oder eine Bewertung wenn er dir geschmeckt hat.

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min.
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
4 - 6
ZEITAUFWAND
25 Min

Zutaten

  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 250 g weiße Bohnen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Gemüsebrühe selbstgemacht (alternativ gekaufte nach Geschmack)
  • 500 ml Wasser + optional 300 ml
  • ca. 80 - 100 g Nudeln

SO GELINGT'S

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Den Kürbis waschen, teilen und aushöhlen.
  3. Eine Kürbishälfte in Scheiben schneiden und anschließend in Würfel.
  4. Die Karotten waschen und bei Bedarf schälen (bei BIO normalerweise nicht notwendig). Anschließend die Enden abschneiden, der Hälfte nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  6. Den Kürbis und die Karotten dazugeben und kurz durchrösten.
  7. Den Kurkuma untermischen.
  8. Nun die Gemüsebrühe dazugeben und mit 500 ml Wasser und den gewürfelten Tomaten aufgießen.
  9. Für den mediterranen Geschmack gebe ich den Zweig Rosmarin (ganz) dazu..
  10. Die Nudeln dazugeben und den Eintopf entsprechend der Nudelkochzeit köcheln lassen.
  11. In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb schütten und abschwemmen.
  12. Kurz bevor die Nudeln weich sind die Bohnen dazugeben und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Den Rosmarin wieder entfernen, sonst wird der Geschmack zu intensiv.
  14. Die Wassermenge reduziert sich durch das Kochen der Nudeln - wenn dir der Eintopf dannach zu dick ist füge nochmals ca. 300 ml Wasser dazu - oder bis er deine gewünschte Konsistenz hat.
     
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Verena's Tipps

Am Foto kannst du seheh, ich hab die zweite Hälfte vom Kürbis in der Zwischenzeit im Backofen gebacken und dann dazugegessen.

Mit Süßkartoffeln schmeckt der Eintopf fast gleich - nimm das was du gerade zu Hause hast.

Wenn dir der Rosmaringeschmack zu intensiv ist, dann lass den Zweig weg.

Du kannst anstelle der Nudeln auch Kartoffeln in den Eintopf geben (beachte aber die längere Kochzeit im Vergleich zum Kürbis)

Wenn du ein Fleischtieger bist, dann kannst du auch Faschiertes in den Eintopf geben

Koche die doppelte Menge und friere den Rest ein - perfektes Mealprep.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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