HOCHWERTIGES OMEGA 3 AUS FISCHEN
Hering ist ein Fisch, der wie Lachs, Thunfisch, Makrele, Regenbogenforelle und Sardine zu den Omega 3-reichsten Fischen gehört. Omega 3 Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig und müssen über die Nahrung aufgenommen werden, weil sie der Körper nicht selbst herstellen kann (essentielle Fettsäuren).
Auf meinem Blog habt ihr ja schon öfters Rezepte und Infos mit pflanzlichen Omega 3 Quellen bekommen (zb. Leinöl und Leinsamen). Diese sind zwar auch sehr wertvoll, aber am besten für uns sind immer noch die Omega 3 Fette aus Fischen. Sie sind für den Körper einfach besser verwertbar. Leider ist es heute schon schwierig Fischkonsum zu empfehlen, weil sehr viele Fischsorten überfischt sind. Die Omega 3 reichen Fische sind leider häufig Meeresfische, die dann eben nicht aus Österreich kommen.
Laut WWF ist der Hering allerdings kein gefährdeter Fisch, weswegen ich ihn euch sehr wohl empfehlen kann.
2 KOMMENTARE
Jessica
Verena von LoveToEat
danke für deine Rückmeldung!
Du kannst die Menge der Kartoffeln gerne nach Geschmack erhöhen, vorallem wenn du kein Brot dazu isst.
liebe Grüße
Verena
M.M.
Verena von LoveToEat
schön, dass du zu mir auf den Blog gefunden hast.
Viel Spaß mit meinen Rezepten.
liebe Grüße
Verena