WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Minestrone mit Pastinaken und Knusperbrot

Minestrone mit Pastinaken und Knusperbrot

Winterzeit ist Suppenzeit - bei dir auch?

Eine leckere Minestrone ist dabei nicht nur einfach eine Suppe, sondern richtig reichhaltig und eigentlich ja eine ganze Mahlzeit. Bei uns auch gerne mal ein gemütliches warmes Abendessen, wenn es draußen schon früh dunkel wird. 

Dieses Rezept ist außerdem nicht nur bunt und lecker sondern lässt sich auch sehr gut vorbereiten (als Mahlzeit aus dem Külschrank, wie ich es gerne nenne). Wenn schon vorportioniert kann sich jeder der gerade Hunger hat, die Minestrone aus dem Kühlschrank nehmen und genießen oder sie einpacken und in die Arbeit mitnehmen.

Du hast noch Gemüsereste im Kühlschrank, die weg müssen? Sei kreativ und verwende gerne auch anderes Gemüse wie Lauch, Petersilienwurzel, Zucchini oder Bluemkohl für die Minestrone. Auch für das Knusperbrot hab ich Brot verwendet, dass nicht mehr ganz frisch war und was soll ich sagen - meine Kids hätten sich natürlich noch mehr Brot zur Minestrone gewünscht 😂

Ich empfehle dir, die Minestrone gleich für deine nächste Woche einzuplanen

MEAL PREP TIPPS

Wenn du die Minestrone zum Einfrieren oder später Essen kochst, empfehle ich dir, die Nudeln in einem separaten Topf zu kochen und dann jeweils vor dem Essen in die Suppe zu geben. Sie werden sonst zu weich und schmecken nicht mehr gut.

Ich empfehle dir auch, die Minestrone ohne Nudeln einzufrieren und sie dann immer frisch dazuzukochen (bzw. auch am Vortag vorzubereiten). 

Wenn dich die weiche Konsistenz der Nudeln nicht stört, kannst du sie direkt in der Minestrone kochen und dann auch gemeinsam einfrieren.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • ca. 300 g Pastinaken
  • ca. 200 g Karotten
  • 1 großer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gewürfelte Domaten
  • 1 Dose kleine weiße Bohnen
  • 2 EL Tomatenmark
  • optional Chilipulver
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Reisnudeln (Risoni)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 scheiben Brot (gerne ein paar Tage alt)
  • Olivenöl zum Braten

SO GELINGT'S

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
  2. Die Pastinaken und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. (Bei Bio Karotten reicht waschen - schälen ist nicht notwendig)
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. 
  4. Tomatenmark und das gewürfelte Gemüse dazugeben und alles gut anrösten.(Chilipulver dazugeben, wer mag)
  5. Mit den gewürfelten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Köcheln bis das Gemüse weich ist. Die Bohnen nur noch zum Erwärmen zum Schluss dazugeben. 
  6. Nudeln kochen - zwei Optionen: Entweder direkt in der Minestrone oder separat laut Packungsanleitung und vor dem Servieren dazu mischen (siehe dazu meine Meal Prep Tipps weiter oben im Rezeptbeitrag).
  7. Für das Knusperbrot das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ca. 2 - 3 EL Olivenöl erhitzen. Das Brot hineinlegen und auf beiden Seiten knusprig braten. 
  8. Die Minestrone mit dem Brot genießen.

Guten Appetit!

 

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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