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Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Orientalischer Couscous Salat mit Rucola und Kichererbsen

Orientalischer Couscous Salat mit Rucola und Kichererbsen

Wenn es bein uns richtig, richtig schnell gehen soll, dann kommt Couscous auf den Tisch. Dieser Salat ist in 15 Minuten fertig am Tisch und wenn du die doppelte Menge machst, dann reichts auch noch für einen "Bürosalat" als Meal Prep für den nächsten Tag. 

Denke daran, neben Gemüse auch Eiweiß in den Salt zu geben, damit die Sättigung länger anhält. 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
4 Personen
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Hand voll Rucola
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 200 g Kichererbsen (aus dem Glas oder frisch gekocht)
  • 1 EL Olivenöl
  • optional Feta zum Drüberstreuen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • Saft von einer halben Zitrone
  • orientalische Gewürze (Kreuzkümmel, Sesam, …)

So gelingt's

  1. Den Couscous lt. Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden.
  5. Den Rucola waschen und in grob klein schneiden. 
  6. Die Kichererbsen aus dem Glas geben und abschwemmen.
  7. Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch und die Zucchiniwürfel darin braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. 
  8. Den fertigen Couscous in eine Salatschüssel geben. Die gebratenen Zucchini, die Kichererbsen, die Frühlingszwiebel und den kleingeschnittenen Rucola untermischen.
  9. Zuletzt das Dressing machen. Dazu alle Zutaten vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  11. Zuletzt die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie drüber geben.
  12. Wer möchte kann auch noch Feta oben drauf geben.
  13. Der Salat schmeckt besser, umso länger er durchziehen kann. 
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Verena's Tipps

Wenn du Lust hast, kannst du den Salat auch mit Morarella toppen, anstelle von Feta.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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