WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

NEWSLETTER

Melde dich zu meiner 3 tägigen Clean Eating Challenge an, und starte mit mehr Organisation und Spaß in ein gesundes Leben.
Ich stimme den Datenschutzbedingungen von LoveToEat zu.


KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Kuchen & Muffins

Oster Cupcakes - Schokoladen Karottenkuchen mit weniger Zucker

Oster Cupcakes - Schokoladen Karottenkuchen mit weniger Zucker

Gesunde Zutaten in Rezepten verstecken, das kann ich richtig gut. Heute hab ich Gemüse im Kuchen versteckt. Die schokoladigen Oster Cupcakes werden dadurch aber richtig schön saftig und lecker. Und noch ein Vorteil...Karotten schmecken von Haus aus süß und gerade wenn wir Zucker in Rezepten einsparen wollen, kommt uns das gelegen 😉.

 

Oster Cupcakes mit zuckerreduziertem Frosting

Auch beim Frosting sparen wir Zucker und Fett ein - aber nicht an Geschmack. Das Frosting schmeckt nämlich auch mit Joghurtbutter und nur wenig Staubzucker richtig lecker.

 

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
35 Min + kühlen
PORTIONEN
12
ZEITAUFWAND
55 Min + kühlen

Zutaten

  • 220 g Dinkelmehl hell
  • 20 g Rohkakao
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Rohrzucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 100 ml Milch (Pflanzenmilch)

   

Frosting

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Joghurtbutter
  • 50 g Puderzucker
  • 12 Marzipankarotten

Küchenutensilien

  • Gemüsereibe
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Muffinblech
  • Spritzbeutel

SO GELINGT'S

  1. Das Mehl mit dem Kako, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
  2. Die Karotten fein reiben.
  3. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
  4. Das Öl und die Karotten vorsichtig unter den Eier-Schaum mischen.
  5. Zuletzt das Mehl unterheben und die Milch dazugeben.
  6. Alles vorsichtig zu einem glatten Teig vermischen.
  7. Den Teig in die Muffinförmchen geben.
  8. Die Muffins bei 180° Heißluft ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  9. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
  10. Dafür einfach den Frischkäse, die Joghurtbutter und den Zucker mit dem Mixer verquirlen. Ab damit in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Muffins fertiggebacken sind, müssen diese noch auskühlen, bevor sie mit dem Frosting verziert werden können.
  12. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf den Muffins verteilen.
  13. Mit der Marzipankarotte verzieren.

Gutes Gelingen!

 

 

 

Rezept drucken

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo