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UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
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Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Kuchen & Muffins

Oster Cupcakes - Schokoladen Karottenkuchen mit weniger Zucker

Oster Cupcakes - Schokoladen Karottenkuchen mit weniger Zucker

Gesunde Zutaten in Rezepten verstecken, das kann ich richtig gut. Heute hab ich Gemüse im Kuchen versteckt. Die schokoladigen Oster Cupcakes werden dadurch aber richtig schön saftig und lecker. Und noch ein Vorteil...Karotten schmecken von Haus aus süß und gerade wenn wir Zucker in Rezepten einsparen wollen, kommt uns das gelegen 😉.

 

Oster Cupcakes mit zuckerreduziertem Frosting

Auch beim Frosting sparen wir Zucker und Fett ein - aber nicht an Geschmack. Das Frosting schmeckt nämlich auch mit Joghurtbutter und nur wenig Staubzucker richtig lecker.

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
35 Min + kühlen
PORTIONEN
12
ZEITAUFWAND
55 Min + kühlen

Zutaten

  • 220 g Dinkelmehl hell
  • 20 g Rohkakao
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Rohrzucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 100 ml Milch (Pflanzenmilch)

   

Frosting

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Joghurtbutter
  • 50 g Puderzucker
  • 12 Marzipankarotten

Küchenutensilien

  • Gemüsereibe
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Muffinblech
  • Spritzbeutel

SO GELINGT'S

  1. Das Mehl mit dem Kako, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
  2. Die Karotten fein reiben.
  3. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
  4. Das Öl und die Karotten vorsichtig unter den Eier-Schaum mischen.
  5. Zuletzt das Mehl unterheben und die Milch dazugeben.
  6. Alles vorsichtig zu einem glatten Teig vermischen.
  7. Den Teig in die Muffinförmchen geben.
  8. Die Muffins bei 180° Heißluft ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  9. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
  10. Dafür einfach den Frischkäse, die Joghurtbutter und den Zucker mit dem Mixer verquirlen. Ab damit in den Kühlschrank.
  11. Wenn die Muffins fertiggebacken sind, müssen diese noch auskühlen, bevor sie mit dem Frosting verziert werden können.
  12. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf den Muffins verteilen.
  13. Mit der Marzipankarotte verzieren.

Gutes Gelingen!

 

 

 

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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