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Pilz Reis Pfanne - schnell und einfach

Pilz Reis Pfanne - schnell und einfach

Hier hab ich wieder einmal ein Rezept unter dem Motto "Resteverwertung", "schnelle Küche" oder auch "Meal Prep" für dich. Egal ob dir Reis übrig geblieben ist, oder ob du in schon als Meal Prep für die Woche vorgekocht hast, verwende ihn einfach für meine leckere Reispfanne und du hast ein schnelles Essen.

Die Pilz - Reis Pfanne lässt sich auch super vorbereiten und in einer Box mitnehmen, sodass du auch in der Mittagspause eine gesunde Mahlzeit für dich hast.

GENÜGEND EIWEISS ZU JEDER MAHLZEIT

Es scheint, als ob diese Mahlzeit ganz ohne Eiweiß auskommt, lass dich nicht täuschen. Pilze haben im vergleich zu anderen Gemüsesorten einen recht hohen Eiweißanteil. Mit 3,1 g je 100 g enthält die ganze Pfanne immerhin rund 15,5 g Eiweiß (für 4 Personen). 

PILZE - NATÜRLICHE VITAMIN D LIEFERANTEN

Wusstest du außerdem, dass Pilze eine der wenigen natürlichen Vitamin D Lieferanten sind? Champignions die im dunkeln gezüchtet wurden nicht, aber wenn du so wie ich, frische Pilze liebst (im Herbst), dann vergiss dieses wichtige Detail nicht. Du kannst den Vitamin D Gehalt sogar erhöhen, indem du die Pilze (die aus dem Wald) zur längeren Haltbarkeit in der Sonne trocknest - durch die Sonneneinstrahlung erhöht sich nämlich der Vitamin D Gehalt - toll oder! Du kannst ihn dadurch sogar vervierfachen.

Es zahlt sich also aus im SommerPilze zu sammeln, zu trocknen, und diese dann im Winter zu verkochen - denn gerade dann ist die Sonneneinstrahlung für eine Vitamin D Bildung über die Haut zu gering. Supplementieren solltest du eventuell trotzdem - je nachdem wie gut deine Speicher aus dem Sommer gefüllt sind.

Ich habe allerdings auch Studien gefunden, die festgestellt haben, dass der Vitamin D Gehalt in sonnengetrockneten Pilzen so hoch ist, dass nur eine kleine Menge Pilze täglich im Winter ausreicht. 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
30 Min

Zutaten

  • 250 g Reis (hier Parboiled) - roh
  • 500 g Pilze (hier braune Champignions)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce
  • etwas Petersilie

SO GELINGT'S

  1. Koche den Reis nach Packungsanleitung oder verwende Rest die du übrig hast.
  2. Säubere die Pilze und schneide sie blättrig.
  3. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein.
  4. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe (nur den Stiel)
  5. Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib die Pilze dazu. Lass sie dünsten bis sie weich sind. Gib nun den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch dazu.Würze sie mit Salz und Pfeffer.
  6. Gib den gekochten Reis dazu und brate alles nochmals an.
  7. Mische zuletzt die Frühlingszwiebel darunter und die Petersilie
  8. Schmecke alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasauce ab.

Guten Appetit!

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Verena's Tipps

Verwende jedes Gemüse das du übrig hast aus deinem Kühlschrank.

Koch das ganze Gericht für die Woche vor und lagere es bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Wenn du noch mehr Eiweß in deiner Mahlzeit möchtest, dann misch ein Rührei drunter - das du vorher in einer extra Pfanne gemacht hast.

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6 KOMMENTARE

ANNE
11.10.2022
Wollte mal was Anderes essen,und habe nach Pilz Reis gesucht. Dabei bin ich auf diees Rezept gestoßen. Dachte das klingt lecker als ich es las.
Also probierte ich es aus und..........wir fanden es.....nicht so!
WIR FANDEN ES ....HIMMLICH LECKER ,SEIT DEM STEHT ES BEI UNS ÖFTERS AUF DER SPEISEKARTE. MAL SO ODER MIT CZEWAP CHICHI.
Aber ich esse es auch sehr,sehr gern ohne Fleisch.
Wünsche mir noch mehr solche tollen Rezepte.SCHNELL/EINFACH/ LECKER/,
HIMMLICHER GEHT GAR NICHT!
Ruckzuck ist es fertig.
Verena von LoveToEat
Danke dir für deine liebe Rückmeldung!
Es freut mich so, dass euch mein Rezept so gut schmeckt :-))

liebe Grüße
Verena
Yvonne
05.05.2022
Dieses Gericht ist soo lecker und schnell wenn man abends spät von der Arbeit kommt ist es 1, 2,3 gacht und mit ein wenig Karotte rein ist es auch super lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Verena von LoveToEat
Liebe Yvonne,

danke für die liebe Rückmeldung! Freut mich wenn es geschmeckt hat. Schön, wenn ich dir deinen Kochabend erleichtern konnte.

liebe Grüße
Verena
sarah
22.03.2022
studentin hier die kochen lernt und es normalerweise hasst. Dieses rezept hat mir nicht nur vorfreude aufs kochen gemacht sondern noch mehr danach weil es absolut köstlich war. Werde es definitiv noch mal machen. Vielen dank!!
Verena von LoveToEat
Liebe Sarah,

ich freu mich so über deine Rückmeldung und dass es geschmeckt hat.
Viel Erfolg weiterhin beim Kochen und Ausprobieren!
liebe Grüße
Verena
Rosa
04.12.2021
Es war köstlich, nur für 4 Personen etwas wenig. Wir müssten noch was als Nachspeise was zum sättigen nehmen.
Verena von LoveToEat
Liebe Rosa,

das tut mir leid, freut mich trotzdem dass es geschmeckt hat :-)

liebe Grüße
Verena
Reini
29.07.2021
Super gelungen ! Danke
Verena von LoveToEat
Danke Reini für die Rückmeldung!
Die Reis Pfanne ist wirklich ein super einfaches und leckeres Rezept :-)

liebe Grüße
Verena
Kathrin
03.03.2021
Hi Verena,
sollte heute eigentlich ein Pilzrisotto bei uns geben, mangels Risottoreis und noch vorhandenem Basmatireis wurde es Deine Pilzpfanne. Super lecker, die Sojasauce gab den besonderen Kick.
Für die Säure etwas Weißwein- perfektes Abendessen.
Danke und viele Grüße
Kathrin
Verena von LoveToEat
Liebe Kathrin,

danke fürs Ausprobieren und freut mich natürlich wenn es geschmeckt hat.
Die Pilzpfanne ist auch eines unserer Lieblingsgerichte, weil sie so schnell fertig ist.

Liebe Grüße
Verena 😃
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