WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Polenta Pizza (glutenfrei)

Polenta Pizza (glutenfrei)

Wenn dir klassicher Pizzateig zu lange in der Vorbereitung ist, du aber trotzdem auf Fertigteig verzichten möchtest, dann gibt es einige Möglichkeiten für einen richig schnellen, leckeren Pizzaboden.

Hast du schon mal Polenta gekocht? Das ist ja für viele so ein Ladenhüter in der Vorratskammer. Polenta ist zwar als Beilage bekannt, aber wusstest du, dass man ganz einfach damit einen Pizzaboden  machen kann. 

Das tolle ist, dass du keinen Mixer oder Küchenmaschine für den Teig brauchst, sondern nur einen Topf am Herd. Du musst den Teig dann auch nicht rastsen lassen. Die Pizza ist in 20 Minuten im Backofen und in 40 Minuten am Teller. Das perfekte Rezept also für eine schnellem, selbstgemachte Pizza.

 

POLENTA - GLUTENFREI WEIL AUS MAIS

Hast du dir schon mal überlegt, welche "glutenfreien" Getreide es gibt? Es sind Reis, Mais, Hirse, Amaranth, Quinoa und Buchweizen.

Alle diese haben kein Gluten, haben daher eine andere Backeigenschaft als klassiches Getreide und sind bei Glutenunverträglichkeit geeignet. 

Polenat hat die tolle Eigenschaft, dass sie nach dem Kochen fest wird, und das auch ohne Zugabe von Ei und Mehl. Es ist dadurch so unkompliziert, sie für einen Pizzaboden zu verwenden. Durchs Überbacken werden die Ränder dann auch noch schön knusprig - wir lieben dieses Rezept.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
3 - 4
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • 250 g Polenta
  • Wasser 1:2 (oder nach Packungsanleitung)
  • Gemischte getrocknete Gewürze (zumindest Thymian, Rosmarin und/oder Oregano)
  • ca. 250 g Spinat (oder Tiefkühlspinat)
  • 200 g Pilze (zb. braune BIO Champignons)
  • 4 EL Tomatenmark
  • Ca. 150 g geriebenen Mozzarella oder frischen  Mozarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
     

Küchenutensilien

  • Backblech 
  • Backpapier

SO GELINGT'S

  1. Die Polenat mit der entsprechenden Wassermenge laut Packungsanleitung kochen und mit Salz, Pfeffer und den kleingeschnittenen Kräutern würzen.
  2. Sobald die Polenta cremig, aber nicht mehr zu flüssig ist, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (rund oder eckig, wie du magst).
  3. Die Polente mit dem Tomatenmark bestreichen und mit dem Käse belegen.
  4. In einer Pfanne den Knoblauch mit dem Olivenöl anschwitzen und den gewaschenen Spinat und die in scheiben geschnittenen Pilze/Champignons dazugeben. Salzen.
  5. Das Gemüse anschwitzen, bis es etwas zusammenfällt.
  6. Nun das Gemüse auf der Pizza verteilen und diese ca. 20 Minuten im Backofen bei 180° C Heißluft überbacken.

Gutes Gelingen!

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Verena's Tipps

Im Herbst mische ich noch gewürfelten Kürbis unter die Spinat, Pilzmischung.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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