Gesunde Jause & Snacks

Räucherlachsmousse auf hausgemachten Brotchips

Räucherlachsmousse auf hausgemachten Brotchips

Noch auf der Suche nach einem Rezept für dein Weihnachtsmenü? Dann hab ich hier eines, das sich super schon am Vortag vorbereiten lässt, sodass du zu den Feiertagen weniger in der Küche stehen musst.

Weihnachten rückt langsam näher und es wird Zeit sich gedanken ums Weihnachtsessen zu machen. Das cremige Lachsmousse ist perfekt geeignet als kalte Vorspeise und schmeckt super cremig. Die knusprigen Brotchips sind die perfekte Ergänzung.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobiern 🎄

Für  das Rezept habe ich die "Natürlich für uns" Bio-Produkte von Unimarkt verwendet. Sie sind nicht nur 100% klimaneutral, sondern auch frei von Palmöl.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min + Kühlen
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
6-8
ZEITAUFWAND
30 Min + Kühlen

Zutaten

  • 350 g Bio Räucherlachs
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Schlagobers
  • 3 EL geriebenen Kren
  • 6 Blatt Gelatine
  • Saft von einer Zitrone
  • Baguette (auch vom Vortag)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Küchenutensilien

  • Pürierstab
  • Mixer

SO GELINGT'S

  1. Für das Lachsmousse den Räucherlachs mit dem Sauerrahm in einem Mulitzerkleinerer oder mit einem Pürierstab cremig mixen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen.
  3. Die Zitrone auspressen und als Basis für die Zubereitung der Gelatine verwenden (laut Packungsanleitung)
  4. Die aufgelöste Gelatine dann unter das Lachsmousse mischen und den Schlag unterheben.
  5. Das Mousse ca. 4 - 6 h im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Das Baguette in ca . 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch vermischen.
  8. Das Baguette mit der Olivenöl/Knoblauch Mischung bestreichen und bei 200 °C Heißluft ca. 10 - 12 Minuten knusprig backen.
  9. Das Mousse mit Hilfe von 2 Löffeln zu Nocken formen und auf den Baguettescheiben anrichten.
  10. Mit etwas Kren und Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

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Der Beitrag ist in Kooperation mit Unimarkt entstanden.

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