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UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
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Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Gesunde Jause & Snacks

Räucherlachsmousse auf hausgemachten Brotchips

Räucherlachsmousse auf hausgemachten Brotchips

Noch auf der Suche nach einem Rezept für dein Weihnachtsmenü? Dann hab ich hier eines, das sich super schon am Vortag vorbereiten lässt, sodass du zu den Feiertagen weniger in der Küche stehen musst.

Weihnachten rückt langsam näher und es wird Zeit sich gedanken ums Weihnachtsessen zu machen. Das cremige Lachsmousse ist perfekt geeignet als kalte Vorspeise und schmeckt super cremig. Die knusprigen Brotchips sind die perfekte Ergänzung.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobiern 🎄

Für  das Rezept habe ich die "Natürlich für uns" Bio-Produkte von Unimarkt verwendet. Sie sind nicht nur 100% klimaneutral, sondern auch frei von Palmöl.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min + Kühlen
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
6-8
ZEITAUFWAND
30 Min + Kühlen

Zutaten

  • 350 g Bio Räucherlachs
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Schlagobers
  • 3 EL geriebenen Kren
  • 6 Blatt Gelatine
  • Saft von einer Zitrone
  • Baguette (auch vom Vortag)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Küchenutensilien

  • Pürierstab
  • Mixer

SO GELINGT'S

  1. Für das Lachsmousse den Räucherlachs mit dem Sauerrahm in einem Mulitzerkleinerer oder mit einem Pürierstab cremig mixen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen.
  3. Die Zitrone auspressen und als Basis für die Zubereitung der Gelatine verwenden (laut Packungsanleitung)
  4. Die aufgelöste Gelatine dann unter das Lachsmousse mischen und den Schlag unterheben.
  5. Das Mousse ca. 4 - 6 h im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Das Baguette in ca . 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch vermischen.
  8. Das Baguette mit der Olivenöl/Knoblauch Mischung bestreichen und bei 200 °C Heißluft ca. 10 - 12 Minuten knusprig backen.
  9. Das Mousse mit Hilfe von 2 Löffeln zu Nocken formen und auf den Baguettescheiben anrichten.
  10. Mit etwas Kren und Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

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Der Beitrag ist in Kooperation mit Unimarkt entstanden.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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