Kuchen & Muffins

Schokoladenkuchen

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
30 Min
PORTIONEN
Ca. 15 Stk.
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • 200 g geriebene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 60 g Kakao entölt
  • 6 Eier
  • 150 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL Birkenzucker
  • 100 g Kuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil)
  • gehackte Mandeln zum Bestreuen

Küchenutensilien

  • Backform

So gelingt's

  1. Das Eiklar vom Eigelb trenne und steif schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten zum Eigelb geben und gut vermischen.
  3. Das Eiklar unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  4. Bei 170°C Heißluft ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit den gehackten Mandeln verzieren.
Rezept drucken
Melde dich zum Newsletter an und erhalte ein gratis Exemplar von meinem 10 seitigen Clean Eating Guide
Ich stimme den Datenschutzbedingungen von LoveToEat zu.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.
Blogheim.at Logo
x

Melde dich zum Newsletter an!

Neueste Rezepte, Blog-Artikel und Inspirationen zum Thema Clean Eating direkt per E-Mail erhalten und nichts verpassen!


Ich stimme den Datenschutzbedingungen von LoveToEat zu.