Sommer, Sonne, Sonnenschein - und ... eh klar, EIS! Zumindest bei uns. Meine Familie und ich lieben Eis über alles. Sobald es warm wird, genießen wir diese Leckerei. Zu Hause essen wir meistens "gesundes Eis" sogenannte "Nicecream" , dafür aber recht oft, wenn nicht täglich😍 - und das ganz ohne Eismaschine.
Mit den richtigen Zutaten kannst du dann dafür sorgen, dass der Zucker und Kaloriengehalt im Rahmen bleibt und du es als gesunden Snack am Nachmittag genießen kannst.
Ich habe im Sommer immer Beerenobst eingefroren und natürlich Bananen - die sind schließlich die Basis für viele der leckeren Nicecream Rezepte. Beachte aber, dass durch die Bananen der Fruchtzucker und Fructoseanteil enorm ansteigt. Mit leichten Beeren oder einer Beeren-Joghurt Mischung liegst du da besser. Das ist deutlich gesünder, als die Mischung mit den Bananen. Durch das Joghurt enthält deine Nicecream auch noch eine exra Portion Eiweiß - super oder!