Natives Rapsöl aus Österreich von UPur
Für mein knuspriges Granola verwende ich heute das native Rapsöl von UPur. Hinter dem Namen UPur steht ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb aus Niederösterreich, der bereits seit Generationen besteht und hochwertige heimische Öle und Saaten produziert.
Der aktuelle Fokus liegt derzeit bei nativem Rapsöl, welches aus der eigenen Rapssaat gewonnen wird. Als hochwertiges, heimisches Speiseöl hat natives Rapsöl nicht nur ein günstiges Omega 3 /Omega 6 Verhältnis, es ist auch eine willkommene Alternative zu vielen, teils importieren Ölen.
Im Sinne einer nachhaltigen Landwirtschaft, wird auch der Presskuchen, der bei der Herstellung des Öls entsteht, als proteinreiches Futter in Viehbetrieben verwendet – dadurch entstehen keine Abfälle.
UPur ist es besonders wichtig, durch innovative Ideen, hochwertige, heimische, regionale und vielfältige Produkte zu erzeugen und die regionale Landwirtschaft so gut es geht zu beleben.
Durch den Anbau von Raps leistet UPur auch einen wertvollen Beitrag für die Natur. Bienen lieben die gelben besonders nektarreichen Blüten und der Boden wird durch die rund 70 cm langen Wurzeln des Raps belüftet und mit Sauerstoff versorgt.