DIE STEIRISCHE KÄFERBOHNE
Als SteirerIn (oder auch als ÖsterreicherIn) kommt man um die Käferbohnen nicht herum. Meine Familie und ich lieben sie einfach. Hülsenfrüchte stehen bei uns ja grundsätzlich häufig am Speisplan - aber wenn es Käferbohnensalat gibt - am besten noch mit vieeeel Kürbiskernöl - dann ist die Freude doppelt so groß.
Gerade Bohnen und Hülsenfrüchte aus Konserven werden meistens importiert - da sind wir in der Steiermark mit der Käferbohne ja besonders gesegnet. Die tolle Frucht ist so gut wie in jedem Hofladen oder Supermarkt regional erhältlich.
Auch ich habe immer mindestens 1 Packung in getrockneter Form zu hause. Wie gesagt, essen wir sie am liebsten als Salat - gemischt mit leckerem Paprika und Tomaten. Genau so oder in einer anderen kreativen Version bekommt man den Salat typischerweise auch in den Steirischen Buschenschenken. Wenn ich mal eine besuche, steht dieser Salat fix auf meiner Bestellung.
2 KOMMENTARE
Ariane
Verena von LoveToEat
super wenn du Hülsenfrüchte so gerne magst :-)
Ja, das mit dem Einfrieren klappt super. Das mach ich auch so. Einfach eine große Menge kochen, dann einfrieren und dann portionsweise weiterverarbeiten.
Ich schicke dir liebe Grüße
Verena
Rosa Paula
Verena von LoveToEat
Liebe Grüße
Verena