WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Wintersalat mit selbstgemachten Falafeln und Tahini Dressing

Wintersalat mit selbstgemachten Falafeln und Tahini Dressing

Ist bei dir nach den Feiertagen auch wieder leichteres Essen angesagt? Zu viele Kekse und zu viel Süßes standen auf der Tagesordnung - da freut sich auch dein Körper über Bitterstoffe. Besonders im Winter ist die Auswahl an Bittersalaten groß. Kennst du Radiccio, Frisee Salat oder Chicorée? Gemischt mit anderem, milderen Salat und einem leckeren Dressing bin ich sicher, dass diese Salate auch dir schmecken.

BLOGBEITRAG: Ist Bitter gesund? Bitterstoffe für Darm und Verdauung

Und weil bei Salatrezepten nie die extra Portion Eiweiß fehlen darf, damit du auch lange satt bleibst, habe ich heute mein Rezept für die selbstgemachten Kichererbsenbällchen (Falafel) für dich.

Das Rezept ist perfekt weil:

  • vegetarisch
  • eiweißreich
  • ausgewogen
  • clean & low carb
  • gut vorzubereiten
  • gut mitzunehmen

   

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
25 Min
PORTIONEN
2
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

Falafel (KIchererbsenbällchen)

  • 200 g Kichererbsen (gekocht)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas ZItronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Sesam zum Wälzen

   

Dressing

  • 4 EL Sesamöl (nativ)
  • 1 TL Leinöl
  • 2 EL Skyr
  • 2 TL Tahin (Sesammus)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Zitronensaft
  • Salz

   

Salat (eine Mischung aus verschiedenen Sorten, je nach Saison zb.)

  • Feldsalat
  • Radiccio
  • Frisee Salat
  • Endiviensalat
  • oder andere Blattsalate

Küchenutensilien

  • Multizerkleinerer
  • Schneebesen

SO GELINGTS

  1. Die gekochten Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und der Petersilie in einem Multizerkleinerer fein hacken (Achtung: die Masse soll nicht cremig werden, sondern aus ganz kleinen Brösel bestehen).
  2. Die Masse für die Falafel mit dem Mehl binden und mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse ca. 10 kleine Bällchen formen und diese in Sesam wälzen.
  4. Diese anschließend im vorgehzeizten Backofen bei 170°C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit den Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
  6. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen cremig rühren.
  7. Das Dressing über dem Salat verteilen.
  8. Die fertig gebackenen Falafel am Salat anrichten.

Guten Appetit!

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Verena's Tipps

Bereite das Dressing gleich in größerer Menge vor, dann kannst du es bei Bedarf einfach aus dem Kühlschrank nehmen. Es ist auf jeden Fall mindestens 1 Woche haltbar.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

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1 KOMMENTAR

Maria
30.05.2021
Hallo, ich habe dieses Rezept ausprobiert und war überrascht wie einfach es ist Falafel zu machen.
Das wird es ab jetzt öfters bei uns geben!
Super Rezept!! Hat toll geschmeckt
Liebe Grüße
Verena von LoveToEat
Liebe Maria,

danke für deine liebe Rückmeldung! Freut mich sehr, dass es geklappt und geschmeckt hat.
Viel Spaß noch mit meinen Rezepte,
liebe Grüße 😍
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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