Pastagerichte stehen bei uns immer hoch im Kurs. Wenn es nach meinen Kids geht, könnte es das auch jeden Tag geben - aber das kennst du sicher. Auch ich finde Pasta Gerichte einfach super praktisch, weil sie so schnell am Tisch stehen bzw. ich die Sauce immer in größeren Mengen vorkoche und einfriere. Wenn es dann mal schnell gehen muss, weil nicht viel Zeit zum kochen bleibt, dann nehmen ich die Sauce einfach rechtzeitig aus meinem Tiefkühlschrank, lass sie auftauen und der Aufwand fürs Essen bleibt überschaubar.
Um trotzdem regelmäßig Abwechslung auf den Teller zu bringen, überlege ich mir immer wieder neue Pastasaucen. Neben der klassischen Pasta Bolognese mit Fleisch kommen daher bei uns sehr oft Saucen aus Gemüse oder Hülsenfrüchten auf den Teller.
Heute habe ich eine ganz neue Variante für dich, die du vielleicht noch nicht kennst. Sie nennt sich Pasta Funginese, weil viele frische braune Champgnions in die Sauce kommen.
Dieses Rezept ist perfekt für dich, weil es
- vegetarisch ist, ja sogar vegan, wenn du den Parmesan weg lässt und Nudeln ohne Ei kaufst
- gut vorzukochen ist (perfektes Meal Prep für den Tiefkühlschrank)
- bis aufs Gemüse im besten Fall mit Zutaten aus deinem Vorratsschrank gekocht werden kann
- voll von pflanzlichem Eiweiß ist
- nur natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe enthält - im Vergleich zu Fertigsaucen
Wenn es mal keine Pasta sein soll, dann kann ich dir auch meine schnelle Pilz-Reis-Pfanne empfehlen.