WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Pasta mit Pilzsauce (Pasta Funginese)

Pasta mit Pilzsauce (Pasta Funginese)

Pastagerichte stehen bei uns immer hoch im Kurs. Wenn es nach meinen Kids geht, könnte es das auch jeden Tag geben - aber das kennst du sicher. Auch ich finde Pasta Gerichte einfach super praktisch, weil sie so schnell am Tisch stehen bzw. ich die Sauce immer in größeren Mengen vorkoche und einfriere. Wenn es dann mal schnell gehen muss, weil nicht viel Zeit zum kochen bleibt, dann nehmen ich die Sauce einfach rechtzeitig aus meinem Tiefkühlschrank, lass sie auftauen und der Aufwand fürs Essen bleibt überschaubar

Um trotzdem regelmäßig Abwechslung auf den Teller zu bringen, überlege ich mir immer wieder neue Pastasaucen. Neben der klassischen Pasta Bolognese mit Fleisch kommen daher bei uns sehr oft Saucen aus Gemüse oder Hülsenfrüchten auf den Teller.

Heute habe ich eine ganz neue Variante für dich, die du vielleicht noch nicht kennst. Sie nennt sich Pasta Funginese, weil viele frische braune Champgnions in die Sauce kommen.

Dieses Rezept ist perfekt für dich, weil es

  • vegetarisch ist, ja sogar vegan, wenn du den Parmesan weg lässt und Nudeln ohne Ei kaufst
  • gut vorzukochen ist (perfektes Meal Prep für den Tiefkühlschrank)
  • bis aufs Gemüse im besten Fall mit Zutaten aus deinem Vorratsschrank gekocht werden kann
  • voll von pflanzlichem Eiweiß ist
  • nur natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe enthält - im Vergleich zu Fertigsaucen

      

Wenn es mal keine Pasta sein soll, dann kann ich dir auch meine schnelle Pilz-Reis-Pfanne empfehlen.

 

 

PILZE - EINE VEGETARISCHE EIWEISSQUELLE

Braune Champignions gibt es ja das ganze Jahr über, aber besonders im Winter findest du eine Packung davon immer in meinem Kühlschrank. 

Liebst du Pilze auch so sehr, wie wir? Bei uns gibt es im Winter jede Woche mindestens 1x ein Rezept mit Pilzen. Aus diesem Grund habe ich immer welche auf Vorrat. Das klappt super, weil Pilze auf jeden Fall 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar sind. Außerdem sind sie eine tolle pflanzliche Eiweißquelle. Wenn auch du deinen Fleischkonsum reduzieren möchstest, empfehle ich dir Pilze.

Pilze enthalten durchschnittlich 3 g Eiweiß/100 g und das ist mehr als manch anderes Gemüse (klar ist, dass es Lebensmittel gibt, die viel mehr Eiweiß enthalten). Zusätzlich sind Pilze eines der wenigen Lebensmittel, die von Natur aus Vitamin D entalten. Gerade im Winter, kann eine extra Portion davon nicht schaden. 

Wenn du Pilze in die Sonne legst, bzw. in der Sonne trocknest, erhöht sich der Vitamin D Gehalt - das ist wissenschaftlich belegt.

 

 

PILZE - TIPPS ZUR LAGERUNG UND ZUBEREITUNG

Um die Haltbarkeit der Pilze zu verlängern, sollten sie nach dem Kauf unbedingt ausgepackt werden. Vorallem wenn sie in Folie eingewickelt sind, würde zu viel Kondenswasser entstehen und sie können schimmeln oder faul werden. Nimm sie aus der Verpackung und gib sie entweder in ein Papiersackerl oder wickle sie in ein trockenes Geschirrtuch. Auf keinen Fall solltest du sie vor der Verwendung waschen.

Am besten wäre, wenn du Pilze sowieso nicht wäschst. Sie nehmen das Wasser viel zu leicht auf und verlieren dann an Geschmack. Sollten Sie noch schmutzig sein, oder voller Erde, dann putze sie kurz bevor du sie verwendest einfach mit einem Messer oder einer feuchten Küchenrolle. 

Achte aber auf jeden Fall auch schon beim Kauf darauf, dass die Pilze frisch sind. Die Lamellen sollten auf keinen Fall schwarz sein sondern eher hellbraun und der Pilzkopf sollte schön prall und knackig aussehen.

 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
25 Min

Zutaten

  • 500 g braune Champignons oder Pilze
  • 2 Kartotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz,Pfeffer
  • Kräuter (zb. Oregano und Thymian)
  • ca. 100 g Nudeln pro Person (Vollkorn, Dinkel oder Nudeln aus Hülsenfrüchten)
  • optional: geriebener Parmesan

SO GELINGT'S

  1. Die Champignons waschen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Den Sellerie und die Karotten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Das Gemüse dazugeben und kurz anrösten lassen. 
  5. Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und nochmals kurz anrösten lassen.
  6. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und alles gut durchmischen.
  7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und etwas köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasse laut Packungsanleitung kochen.
  9. Die Nudeln mit der Sauce servieren und mit Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

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Verena's Tipps

Probiere unbedigt einmal Kichererbsen- oder Linsennudeln aus. Sie liefern eine extra Portion Eiweiß und enthalten dafür weniger Kohlenhydrate.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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