Gesundes Fast Food ist ganz einfach zu Hause selbst gemacht. In meinen Zucchini - Tod's steckt viel Gemüse und leckerer Käse. Mit selbstgemachtem Ketchup oder einem Joghurtdip das perfekte Fingerfood für die ganze Familie.
Zucchini Tod's

Zutaten
- ca. 200 g Zucchini
- 1 TL Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 50 g geriebener Mozarella
- 2 EL Parmesan
- 50 g Vollkornbrösel
- 1 TL Mehl nach Wahl (hier Dinkelvollkornmehl)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer zum Würzen
Beilage
- Kartoffeln für Wedges
Joghurt-Dip
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Topfen
- Salz und Pfeffer
- Kräutern oder Knoblauch
Küchenutensilien
- Gemüsehobel
So gelingt's
- Die Zucchini waschen, ein Ende abschneiden und grob schaben. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz vermischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel und den Knoblauch hacken. Ebenso die Kräuter waschen und kleinschneiden.
- Anschließend aus der Zucchini so gut wie möglich alle Flüssigkeit mit den Händen herausdrücken.
- Nun Zwiebel, Knoblauch, den Käse, das Ei, das Mehl und die Kräuter dazugeben und alles gut vermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mehr Brösel untermischen.
- Zum Schluss die Zucchinimasse mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen.
- Nun mit den Händen kleine, längliche "Tod's" formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tods bei 200°C Ober- Unterhitze 15 Minuten backen.
- Dann umdrehen und nochmals 15 Minuten backen.
- Sehr gut passen selbstgemachte Kartoffelwedges und ein schneller Joghurt - Dip dazu.
Für diesen einfach das Naturjoghurt, Topfen, Salz und Pfeffer vermischen. Gerne auch mit Kräutern oder Knoblauch verfeinern.