WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Bärlauch-Risotto mit Bio Lachssteak

Bärlauch-Risotto mit Bio Lachssteak

Im Frühling holen wir uns viel grünes Gemüse und Kräuter auf den Teller, weil diese uns besonders viel Energie liefern. Egal ob Bärlauch, Spinat, Frühlingszwiebel oder Wildkräuter - all das hilft unserem Körper bei der Blutreinigung und bringt den Stoffwechsel in Schwung. 

BLOGBEITRAG: Grünes Superfood am Teller 

Der Lachs liefert uns viele gesunde Omega 3 Fettsäuren, die sich positiv auf dein Herz-Kreislauf-System auswirken und gleichzeitig Entzündungshemmend sind. Ich empfehle dir bevorzugt regionalen Fisch zu kaufen oder (wenn ein Meerwasserfisch) zumindest aus einer Bio Aquakultur. Nur dann hast du Sicherheit hinsichtlich des Futters und dem Einsatz von Medikamenten.

Aus gesundheitlicher Sicht wäre es sinnvoll zumindest einmal pro Woche Fisch zu essen - gäbe es da nicht das Problem der Überfischung. Schau daher in deiner Umgebung, ob du einen heimischen Fischzüchter findest, der Saibling, Forelle, Karpfen oder Lachsforrelle anbietet. Sie sind eine tolle Alternative zu Wildlachs, Thunfisch & Co.

 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
25 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
35 Min

Zutaten

  • 280 g Risottoreis
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel
  • 150 g Erbsen
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stück Bio Lachssteak

SO GELINGT'S

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Bärlauch waschen, den Stiel entfernen und fein schneiden.
  3. Von der gewaschenen Frühlingszwiebel die Wurzel entfernen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Gemüsesuppe zubereiten: Ich gebe dazu 600 ml Wasser in meinen Wasserkocher und rühre 2 EL meiner selbstgemachten Gemüsebrühenpaste ein.
  5. Den Fisch bei bedarf waschen und danach salzen.
  6. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Die Hälfte des Bärlauchs mit einrühren und das Risotto köcheln lassen. Immer wenn die Suppe verkocht ist, neue dazugeben. Das Risotto kocht ca. 20 bis 25 Minuten bis der Reis die richtige cremige Konsistenz hat. Dabei nicht vergessen laufen umzurühren. Nach der Hälfte der Kochzeit die restlichen Frühlingszwiebeln und die Erbsen dazugeben. 
  7. Ebenfalls nach der Hälfte der Kochzeit vom Reis, den Fisch in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten.
  8. Das fast fertige Risotto vor dem Servieren salzen, pfeffern und mit Butter und Käse abschmecken. Den restlichen Bärlauch einrühren und nochmals abschmecken.
  9. Das Risotto mit dem Fisch servieren.

Gutes Gelingen

 

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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