WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Gesundes Frühstück

Birchermüsli mit Beeren und Skyr - super fruchtig und schnell gemacht

Birchermüsli mit Beeren und Skyr - super fruchtig und schnell gemacht

Seit ca. 2 Jahren gibts bei uns regelmäßig Birchermüsli zum Frühstück (1x pro Woche). Es wird am entsprechenden Tag im Wochenplan notiert und am Vorabend zubereitet. Am nächsten Tag wissen wir Erwachsenen dann, dass wir etwas länger schlafen können oder besser gesagt etwas mehr trödeln können - weil länger im Bett bleib ich deswegen auch nicht. Aber immerhin tut es gut zu wissen, dass ich "nur" die Jause fertig machen muss und das Frühstück ein Selbstläufer ist😍.

Bist du auch Fan von Mealprep Rezepten? Sie sparen so viel Zeit. Am Abend wenn ich sowieso in der Küche stehe, rühre ich es in 10 Minuten zusammen und dann weiß ich, dass der nächste Tag entspannt startet.

Vielleicht kennst du ja schon mein klassiches Birchermüsli mit Apfel. Wir lieben es sehr, aber trotzdem war ich im Sommer auf der Suche nach einer noch fruchtigeren und beerigeren Version davon.

Heute darf ich es dir präsentieren und ich bin gespannt wie es dir und deinen Lieben schmeckt.

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
Über Nacht
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
10 Min

Zutaten

  • 100 g Haferflocken feinblatt
  • 1 kleine reife Banane (alternativ mehr flüssige Süße)
  • 2 EL flüssige Süße (Honig, Ahornsirup, Reissirup,..)
  • 300 g Skyr Joghurt
  • 350 g gemischte Beeren der Saison
  • 1 TL geschrotete Leinsamen oder Hanfsamen pro Portion

Küchenutensilien

  • Schüssel
  • Pürierstab
  1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben.
  2. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt vermischen.
  3. Mit flüssiger Süße abschmecken.
  4. Die Beeren waschen und 250 g davon mit dem Pürierstab oder Mixer zu einem Mus mixen.
  5. Das Mus unter die Haferflocken Masse rühren.
  6. Die restlichen Beeren bei Bedarf klein schneiden und in einem Becher im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Das Müsli ebenfalls über Nacht im Kühlschrank ziehen lasse - eventuell schon auf 4 Portionen aufteilen.
  8. Am nächsten Tag mit den Beeren verzieren, 1 TL Samen drüber streuen und genießen.

Viel Spaß beim Vorbereiten!

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Verena's Tipps

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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