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Lauch Spinat Quiche - vegetarisch einfach

Lauch Spinat Quiche - vegetarisch einfach

Vegetarisch kochen! Ein häufiger Vorsatz und Wunsch von Familien und Müttern im Jahr 2022. Na dann darf ich dir hier mein neues Rezept vorstellen.

Die Gemüsequiche ist super gut vorzubereiten und backt dann für ca. 35 Minuten im Ofen. 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
25 Min
ZUBEREITUNG
35 Min
PORTIONEN
3-4
ZEITAUFWAND
60 Min

Zutaten

Quiche Teig:

  • 190 g Dinkelmehl hell
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 ml Wasser
  • 120 g kalte Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Belag:

  • 2 Eier
  • 50 - 100 g Käse
  • 100 ml Milch
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe (oder 1TL Knoblauchpaste)
  • 2 Stangen Lauch
  • ca. 200 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Olivenöl zum Ausfetten der Form

Küchenutensilien

  • Quiche-, bzw. Tarteform (26 cm)
  • Nudelholz
  • evtl. Küchenmaschine für den Teig

SO GELINGT'S

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Das Gemüse schneiden bzw. den TK Spinat auftauen und anschließend mit etwas Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Für den Guss die Eier mit dem Sauerrahm und der Milch verquirln. Den Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teig ausrollen und in die befettete Tarteform legen. Das Gemüse drauf verteilen und mit der Eiermischung übergießen.
  6. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten backen. 
  7. Mit Salat servieren.

Gutes Gelingen!

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Verena's Tipps

Dieses Rezept lässt sich super vorbereiten und trotzdem frisch zubereiten.

Den Teig vorab herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Gemüse schneiden und anbraten und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.

Die Eiermischung verquirln und in Kühlschrank aufbewahren.

Aus den vorbreiteten Zutaten die Quiche frisch in die Form schichten und im Ofen überbacken.

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