Basics aus der Küche

Mandelmilch selbstgemacht

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, wirst du dich fragen, warum du deine Mandelmilch bisher im Supermarkt gekauft hast. Noch ein einfacheres Rezept gibt es fast nicht. Wie immer sprechen auch hier die Unmengen an Zusatzstoffen in der industriell hergestellten Milch fürs Selbermachen. Solltest du außerdem auf Zucker verzichten, auch dan ist selber mixen die beste Option.

Bist du noch Team Kuhmilch? Vielleicht überzeugt dich mein Artikel über "Pflanzenmilch selber machen" ab und zu zur veganen Variante zu greifen.

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
ca. 1 Liter
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 200 g Mandeln (blanchiert oder mit Schale)
  • Wasser zum Einweichen
  • 1 l Wasser zum Mixen

Küchenutensilien

  • Tuch oder Mullwindel
  • Mixer oder Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Weiche die Mandeln mind 6 Stunden (oder über Nacht) in einer Schüssel mit Wasser ein.
  2. Schütte dieses Wasser dann weg und gib die Mandeln mit einem Liter frischem, kalten Wasser in einen Mixer und mixe sie so fein wie möglich.
  3. Lege ein Tuch oder eine Mullwindel über eine Schüssel und seihe die Milch ab
  4. Drücke die Mandelreste mit dem Tuch fest aus, sodass so viel wie möglich von der Mandelmilch herausgepresst wird.
  5. Die Mandelreste die im Tuch zurückbleiben können im Backofen getrocknet werden und zum Backen oder für selbstgemachtes Granola verwendet werden.

Gutes Gelingen!

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Verena's Tipps

Bewahre die Mandelmilch in einer sauberen Glasflasche im Kühlschrank auf.

Die Pflanzenmilch hält sich maximal 5 Tage im Kühlschrank. Sie riecht sauer, wenn sie nicht mehr genießbar ist. 

Sollte sich Wasser absetzen, dann macht das nichts - einfach umrühren und die Milch ist wieder perfekt.

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