WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Für den Vorratsschrank

Mandelmilch selbstgemacht

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, wirst du dich fragen, warum du deine Mandelmilch bisher im Supermarkt gekauft hast. Noch ein einfacheres Rezept gibt es fast nicht. Wie immer sprechen auch hier die Unmengen an Zusatzstoffen in der industriell hergestellten Milch fürs Selbermachen. Solltest du außerdem auf Zucker verzichten, auch dan ist selber mixen die beste Option.

Bist du noch Team Kuhmilch? Vielleicht überzeugt dich mein Artikel über "Pflanzenmilch selber machen" ab und zu zur veganen Variante zu greifen.

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
ca. 1 Liter
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 200 g Mandeln (blanchiert oder mit Schale)
  • Wasser zum Einweichen
  • 1 l Wasser zum Mixen

Küchenutensilien

  • Tuch oder Mullwindel
  • Mixer oder Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Weiche die Mandeln mind 6 Stunden (oder über Nacht) in einer Schüssel mit Wasser ein.
  2. Schütte dieses Wasser dann weg und gib die Mandeln mit einem Liter frischem, kalten Wasser in einen Mixer und mixe sie so fein wie möglich.
  3. Lege ein Tuch oder eine Mullwindel über eine Schüssel und seihe die Milch ab
  4. Drücke die Mandelreste mit dem Tuch fest aus, sodass so viel wie möglich von der Mandelmilch herausgepresst wird.
  5. Die Mandelreste die im Tuch zurückbleiben können im Backofen getrocknet werden und zum Backen oder für selbstgemachtes Granola verwendet werden.

Gutes Gelingen!

Rezept drucken

Verena's Tipps

Bewahre die Mandelmilch in einer sauberen Glasflasche im Kühlschrank auf.

Die Pflanzenmilch hält sich maximal 5 Tage im Kühlschrank. Sie riecht sauer, wenn sie nicht mehr genießbar ist. 

Sollte sich Wasser absetzen, dann macht das nichts - einfach umrühren und die Milch ist wieder perfekt.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo