WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Osttiroler Schlipfkrapfen mit Spinat Ricotta Sauce

Osttiroler Schlipfkrapfen mit Spinat Ricotta Sauce

Hast du dich auch schon mal auf die Suche nach hochwertigen "Fertigprodukten" im Supermarkt gemacht - es gibt ein paar, aber es ist gar nicht so einfach sie zu finden.

Wir haben doch alle diese Tage, wo wir keine Lust zu kochen haben, und wir uns wünschen, dass das Essen mit nur wenigen Handgriffen nach 20 Minuten am Tisch steht. Für solche Tage kann ich dir die leckeren Produkte von "MONIS wertvolles, handgemacht" mit gutem Gewissen empfehlen. Ganz ohne künstliche Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder Farbstoffen werden diese verschiedensten Teigtaschen und Knödel gleich bei mir ums Eck nördlich von Graz produziert.

Das Aushängeschild des Betriebes sind die Osttiroler Schlipfkrapfen, die von Moni (sie ist Tirolerin, die mittlerweile in der Steiermark lebt) und ihrem kleinen Team im eigenen Betrieb händisch hergestellt werden. Als Tiefkühlware kannst du sie dann sowohl in kleinen (Bauern)-Läden in Graz als auch in den großen Supermarktketten kaufen. Sie sind in fast allen Bundesländern und sogar in Bayern erhältlich. 

Auch auf Saisonalität wird bei Monis's großen Wert gelegt. Bärlauchknödel oder Spargelravioli gibt's im Frühling, Rote Rüben und Steinpilzravioli im Herbst und Winter. Sie packt saisonales Gemüse in die Teigtaschen und sorgt somit für Abwechslung am Teller.

 

 

IM FRÜHLING MUSS SPINAT AUF DEN TELLER

Ich kann dir zu den Osttiroler Schlipfkrapfen meine würzige Spinat Ricotta Sauce empfehlen, die auch in 10 Minuten (höchstens) fertig ist. Spinat ist so ein tolles Frühlingsgemüse, dass besonders als "Jungspinat" von März bis Mai richtig lecker schmeckt. Die feinen Blätter sind voller wichtiger Nährstoffe, vorallem auch Chlorophyll, dass blutreinigend ist und dir noch eine Menge an Eisen und Magnesium liefert. Wichtige Nährstoffe, die dir auch perfekt gegen die Frühjahrsmüdigkeit helfen. 

Mehr dazu kannst du in meinem Beitrag "Grünes Superfood am Teller" nachlesen.

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
2 - 3
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • 1 Packung Osttiroler Schlipfkrapfen von Moni' Wertvolles
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g frischer Blattspinat (alternativ TK Spinat)
  • 125 g Ricotta
  • 100 ml Wasser
  •  1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen

Küchenutensilien

  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Schlipfkrapfen in kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und die groben Stengel entfernen.
  3. Den Spinat mit dem Ricotta, der Knoblauchzehe und dem Wasser in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in einem Topf am Herd erhitzen.
  5. Die gekochten Schlipfkrapfen in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten und mit der Sauce servieren.

 

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Der Beitrag ist in Kooperation mit "MONIS, wertvolles,handgemacht" entstanden.

Verena's Tipps

Erntest du den Spinat für das Rezept direkt aus deinem Garten, dann mach das am Vortag am Abend oder zumindest zu Mittag. Der Nitratgehalt in Spinat ist in der Früh am höchsten und sinkt im laufe des Tages durch die Sonnenbestrahlung. 

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Rezept Bewertung

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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