Magst du Aubergine? Ich weiß gar nicht, warum sie von so vielen nicht gerne gegessen wird. Die Aubergine ist ein Gemüse (botanisch gesehen eigentlich eine Beere) die vorallem im der orientalischen und der mediterranen Küche eine große Rollen spielen - also genau richtig für mich (ich liebe beide).
Seit drei Jahren baue ich meine eigenen im Garten an, vorallem weil ich sie für mein selbstgemachtes Ratatouille oder das Briam aus dem Ofen (griechisches Ofengemüse) verwende. Sie braucht wenig Platz im Hochbeet und ist total pflegeleicht. Die Ernte war gerade so immer ausreichen für meine Rezepte. Du musst nämlich wissen, wir lieben Ratatouille und ich koche immer recht viele Gläser für den Winter ein. Es gibts doch nichts besseres, als das eigene Sommergemüse für den Winter zu konservieren um es dann zu genießen.
Heuer aber ist die Erntemenge förmlich explodiert und ich bin fleissig am überlegen, was ich alles damit machen könnte. Es ist unter anderem dieses Rezept für eine leckere Auberginen - Pasta Sauce entstanden. Lass dich überraschen, wie cremig sie schmeckt und viel Spaß beim Ausprobieren.
Zusätzlich hab ich auch noch ein paar Tipps für dich, worauf du beim Zubereiten und Lagern der Aubergine aufpassen solltest.