WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Gesundes Frühstück

Weihnachts Granola - zuckerfreies Knuspermüslie mit Orangen und Zimt

Weihnachts Granola - zuckerfreies Knuspermüslie mit Orangen und Zimt

Du liebst Granola zum Frühstück oder bist noch auf der Suche nach einem selbstgemachten Weihnachtsgeschenk aus der Küche? Alleine der herrrliche Zimt Orangen Duft dieses Granolas hat mich in Weihnachsstimmung versetzt.

Es ist so einfach herzustellen und du hast vielleicht sogar alle Zutaten im Vorratsschrank. Die Nüsse und Gewürze kannst du natürlich nach deinen Vorlieben ändern. Wobei ich dir für den weihnachtlichen Geschmack empfehle den Zimt (es geht auch Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz) und die Orangen im Rezept zu belassen.

Wie immer kommt dieses Rezept ohne raffinierte Haushaltszucker aus und ist besonders reich an wertvollen Zutaten.

Selbstgemachtes Granola lohnt sich auf jeden Fall, es ist:

  • vegetarisch (vegan möglich, einfach den Honig durch Reissirup oder Ahornsirup ersetzen)
  • glutenfrei wenn du glutenfreie Haferflocken kaufst
  • ballaststoffreich
  • reich an Omega 3 Fettsäuren in den Leinsamen
  • eiweißreich durch die Nüsse
  • weniger süß als gekaufte Produkte
  • individuell - verwende die Zutaten die du magst oder verträgst
  • viel günstiger als gekauftes Granola
  • perfekt geeinget für dein gesundes Frühstück

GRANOLA ALS WEIHNACHTSGESCHENK - DIY

Wenn sich bei dir zu Hause auch die leeren Joghurt-, Marmeladen- oder Hülsenfrüchtegläser sammeln, dann verwende sie doch einfach als Verpackung für deine selbstgemachten Weihnachtsgeschenke.

Granola eignet sich super, um es zu Weihnachten zu verschenken. Es ist besonders schnell gemacht, auch in größeren Mengen, und ist gut haltbar, auch für mehrere Wochen.

Was spricht also dagegen, dass du heuer, wo du vielleicht etwas mehr Zeit zu Hause verbringst, deine Weihnachtsgeschenke selber machst und andere in den Genuss von gesunden Produkten kommen lässt. 

Um das Granola als Geschenk zu verpacken brauchst du folgendes:

  • Leere, saubere Gläser
  • Stoffreste oder schönes altes Papier
  • verschiedene Bindfäden oder Kordeln
  • Kärtchen oder Etiketten

   

Viel Spaß beim Verschenken!

HAFERFLOCKEN GUT FÜR DARM UND HAUT

Wusstest du, dass in Haferflocken Biotin enthalten ist, das besonders gut für Haut, Haare und Nägel ist? Auch der große Anteil an Ballaststoffen ist perfekt für einen ausgeglichenen Darm. 

Besonders der lösliche Ballaststoff "Beta-Glucan" in den Haferflocken, sorgt für eine Regulierung deines Blutzuckers und deines Cholesterinspiegels. Isst du also bereits zum Frühstück Haferflocken, dann bist du gut gesättigt für den Vormttag und vermeidest unschöne Heißhungerattacken. Wenn du für ein bis zwei Wochen täglich Haferflocken zu dir nimmst, dann wirst du merken, wie sich deine Verdauung verbessert. Denke allerdings immer daran, dass du durch die größere Menge an Ballaststoffen, die du zu dir nimmst, auch mehr trinken musst. Sonst erreichst du leider nur das Gegenteil und die Verdauung kann sich sogar verschlechtern.

Haferflocken sind weiters super wertvoll für deine Haut. Die enthaltenen B-Vitamine machen sie rein und glatt und lassen sie strahlen. Probier es unbedingt aus!

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
>10
ZEITAUFWAND
25 Min

Zutaten

  • 200 g Haferflocken grob
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 75 g Kokosöl
  • 60 g Honig
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Kardamon
  • Saft von 2 kleinen Orangen
  • Zesten von 1 Orange
  • 1 Prise Salz

Küchenutensilien

  • Backpapier oder
  • Backmatte

SO GELINGT'S

  1. Die Haselnüsse und die Walnüsse grob hacken.
  2. Alle trockenen Zutaten außer den Leinsamen (die kommen erst nach dem Backen dazu) vermischen.
  3. Die Gewürze untermischen.
  4. Von einer Orange die Schale abreiben und anschließend beide Orangen auspressen.
  5. Den Orangensaft und die Orangenzesten zur Granola Masse geben.
  6. Das Kokosöl auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Honig vermischen. Anschlißend unter die Masse heben und gut durchrühren.
  7. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  8. Das Granola auf einem mit einer Backmatte ausgelegtem Backblech verteilen.
  9. Ca. 15 Minuten goldgelb backen - ACHTUNG: Wenn es verbrennt, schmeckt es bitter, daher vorallem zum Schluss im Auge behalten.
  10. Während dem Backen ab und zu gut durchrühren, sodass es gleichmäßig braun wird.
  11. Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen - erst dann die geschroteten Leinsamen untermischen.
  12. Dieses Granola bildet nicht viele große Klumpen. Wer gerne mehr hätte, müsste mehr Honig verwenden.

Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!

 

 

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Verena's Tipps

Du kannst die Gewührze ganz nach deinem Geschmack verändern. Sehr lecker schmeckt es auch mit meinem selbstgemachten Spekulatiusgewürz.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

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1 KOMMENTAR

Christine
14.12.2021
Super 👍
Verena von LoveToEat
Liebe Christine,

es freut mich sehr, dass dir mein Knuspermüsli schmeckt 🤩
liebe Grüße
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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