Eines meiner absoluten Liebslingsdesserts ist Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern. Bisher hab ich das immer nur in Restaurants gegessen.
Für heuer hab ich beschlossen, dass es aber ein tolles Weihnachtsdessert wäre - vorallem weil wir ja wegen Corona schon viel zu lange nicht mehr essen waren. Und was soll ich sagen - gleich beim ersten Versuch war das Dessert genau so wie ich es gerne mag. Nicht zu flüssig, sondern gerade leicht cremig der Kern - einfach traumhaft kann ich dir sagen. Du solltest den selbstgemachten Lava Kuchen unbedingt ausprobieren.
Natürlich habe ich nur wertvolle Zutaten vewendet. Bei mir ist 80% ige Schokolade drin (die enthält nur sehr wenig Zucker), und eine Kristallsüße, die null Kalorien hat. Wenn du ganz auf Zucker verzichten möchtest, dann wähle die entsprechende Schokolade dafür aus.
Das Dessert ist perfekt vorzubereiten. Du kannst es bereits am Vormittag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Für die Berechnung der Backzeit muss die Masse allerdings Zimmertemperatur haben, sonst passen meine Angaben nicht.
Mein Tipp ist es außerdem, wenn du dir nicht sicher bist, ob der Kern passt - die Küchlein eher 30 Sekunden länger im Ofen zu lassen, bevor dir der Kuchen zu flüssig ist. Es kann sonst passieren, dass er zerfällt.
Kein Schokoladenfan? Dann hast du vielleicht Lust auf meine zuckerfreie Crème Brulée oder mein Apfel Triffle mit Mandelkrokant.😍
2 KOMMENTARE
Katharina Feichtlbauer
Verena von LoveToEat
danke für die Rückmeldung! Freut mich sehr!
Schicke dir ganz liebe Grüße
Verena
Sonja
das sind tolle Rezepte, werde einige davon ausprobieren!
Herzliche Grüße
Sonja
Verena von LoveToEat
lass mich gerne wissen, wie dir die Rezepte schmecken!
liebe Grüße
Verena