Basics aus der Küche

Zitronen - Thymian Butter - selbstgemacht

Zitronen - Thymian Butter - selbstgemacht

Bereit für den nächsten Grillabend? Mit dieser einfachen Kräuterbutter bestimmt. Bereite deine Kräuterbutter ab heute selber zu. Verwende dazu frische Kräuter aus dem Garten und streichzarte Butter. So einfach ist das Rezept.

Wir lieben Sie direkt am Fleisch, am Fisch, am Gemüse oder am Grillbrot. Sie ist einfach die Perfeke Beilage zum Grillen.

Sie lässt sich außerdem super vorbereiten und einfrieren, so mache ich es am liebsten.

Wusstst du, dass der Anteil an Kräutern in gekaufter Kräuterbutter relativ gering ist? Damit geben wir uns ab sofort nicht mehr zufrieden und machen sie daher selbst.

Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, dann hab ich auch noch eine leckere Bärlauchbutter oder meine scharfe Tomaten - Rosmarin - Chilli Butter für dich. Da ist sicherlich auch für deinen Geschmack etwas dabei.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und schon jetzt einen gelungenen nächsten Grillabend!

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
>10
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1 mittelgroßer Bund Thymian
  • 1 Bio Zitrone
  • etwas Salz

Küchenutensilien

  • Weck- oder Marmeladenglas

SO GELINGT'S

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. ACHTUNG: Nicht (am Herd oder in der Mikrowelle) schmelzen. Dann flockt die Butter aus, und wird nicht mehr streichfähig.
  2. Die kleinen Blätter des Thymian so gut wie möglich abzupfen und klein schneiden.
  3. Die halbe Zitrone auspressen und etwas Zeste abreiben.
  4. Nun alle Zutaten mit der Butter vermischen und mit Salz abschmecken.

Gutes Gelingen!😃

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Verena's Tipps

  1. Du kannst auch eine gepresste Knoblauchzehe dazumischen, wenn du es gerne noch würziger möchtest.
  2. Die Butter hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage. (Schimmelgefahr)
  3. Für längere Haltbarkeit empfehle ich dir sie einzufrieren, bei Bedarf zu entnehmen und dann wieder einzufrieren.
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