WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Smoothies & Getränke

Rhabarber Orangen Minze Sirup - mit Birkenzucker

Rhabarber Orangen Minze Sirup - mit Birkenzucker

Wenn wir mal kein Wasser gegen den Durst trinken, dann ist bei uns selbstgemachter Sirup heiß begehrt. Gleich im Frühling, wenn es den ersten heimischen Rhabarber gibt, mache ich daher den lecker fruchtigen Rhabarber Orangen Minze Sirup. Er schmeckt an heißen Tagen mit Mineralwasser aufgespritzt. Und wenn es mal was zu feiern gibt, dann misch ihn einfach mit Sekt oder Prosecco.

Schon seit Jahren mache ich sowohl Sirup als auch Marmelade am liebsten zuckerreduziert mit Birkenzucker. Er hat den Vorteil, dass er um 40% weniger Kalorien hat und das bei gleicher Süßkraft.

BLOGBEITRAG: Zuckeralternativen im Vergleich

Sirup und Marmelade mit Birkenzucker einzukochen ist absolut gelingsicher. Der Vorteil ist sogar, dass auf lange Zeit hin die Wahrscheinlichkeit für Schimmel sogar noch geringer ist, da Birkenzucker die Eigeschaft hat, Bakterien abzutöten. Mehr darüber erfährst du in meinem ausführlichen Blogbeitrag:

BLOGBEITRAG: Gesund und nachhaltig einkochen

Probiere unbedingt auch mal meine zuckerfreie Erdbeer-Holunder Marmelade. Sie schmeckt noch fruchtiger, durch den leicht kühlen Effekt des Birkenzuckers. 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
2 h
PORTIONEN
ca. 1 Liter
ZEITAUFWAND
2 h 10 Min

Zutaten

  • 1 kg Bio Rhabarber
  • 300 g Birkenzucker
  • Saft von 3 Orangen
  • 2 Stiele Minze

Küchenutensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Flaschen zum Abfüllen

SO GELINGT'S

  1. Den Rhabarber waschen und mit der Schale in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Orangen auspressen.
  3. Den Rhabarber mit dem Orangensaft und dem Zucker in einen Topf geben und zum köcheln bringen. 
  4. Die gewaschenen Minzstengel dazugeben.
  5. Alles köcheln lassen, bis der Rhabarber ganz zerfallen ist, und die Masse eher einem Mus ähnelt
  6. Nun die Masse durch ein Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen und so den Sirup auffangen. Das kann durchaus bis zu einer Stunde dauern.
  7. Gerne mal durchrühren und den Rhabarber mit einem Löffel ausdrücken.
  8. Den Sirup nochmals im Topf zum köcheln bringen und noch heiß in sterile Flaschen abfüllen.

Gutes Gelingen!

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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