WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Butternut Kürbis Risotto mit Salbei

Butternut Kürbis Risotto mit Salbei

Ok.. lasst uns mal kurz über Risotto sprechen. Risotto ist ein super leckeres Gericht, in das man richtig viel Gemüse packen kann. Spricht schon mal für Risotto oder?

Leider hat es den Nachteil, dass man ca. 20 Minuten dabei stehen mussk, um zu rühren und es hat den Nachteil, dass es sich nur sehr schlecht aufwärmen und haltbar machen lässt. 

Ich möchte euch ja einfache, gesunde Rezepte an die Hand geben, die schnell gemacht sind, der ganzen Familie schmecken und am besten viel Gemüse enthalten bzw. sogar vegetarisch sind. Deshalb gehört das Risotto (trotz der oben geannten Nachteile) zu unseren Lieblingsgerichten. Auch ich finde es toll, dass ich ganz einfach die einzelnen Zutaten vorbereiten kann und das Risotto dann schnell am Tisch steht. 

Ein weiterer Vorteil ist nämlich, dass es mit ganz vielen verschiedenen Gemüsesorten, je nach Saison zubereitet werden kann. Du kannst also mit ein und dem selben Gericht, trotzdem viel Abwechslung auf den Teller bringen.

Wir lieben Risotto mit den verschiedenesten Gemüsesorten (um hier nur ein paar zu nennen):

  • Pilzristotto
  • Zucchinirisotto
  • Eierschwammerlrisotto
  • Tomatenrisotto mit Mozarella
  • Kürbisrisotto
  • Risotto aus dem Backofen (wenn du mal keine Zeit zum Rühren hast)

BESONDERHEITEN VON BUTTERNUTKÜRBIS

Zwischen Juli und September wird der Butternutkürbis geerntet. Er wird neben dem Hokkaido Kürbis bei mir in der Küche am häufigsten verwendet. Im Unterschied zum Hokkaido muss die Schale beim Butternut Kürbis vor dem Kochen entfernt werden. Das ist aber überhaupt kein Problem, es funktioniert mit einem gewöhnlichen Sparschäler ganz einfach.

Der Butternut Kürbis lässt sich dann recht einfach in Würfel schneiden und verarbeiten.

Ich verwende ihn besonders gerne für Risotto, weil es damit richtig cremig wird.

Butternut Kürbis enthält besonders viel Kalium, Kalzium und Kieselerde und die orange Farbe enthält Beta Carotin, eine Vorstufe zu Vitamin A. 

KÜRBIS HALTBAR MACHEN

Kürbis lässt sich super lagern. Du kannst ihn zu Hause im ganzen durchaus ein paar Monate aufbewahren und lagern. Achte beim Kauf nur darauf, dass die Schale unversehrt ist. 

Eine andere Möglichkeit ist, ihn in Würfel zu schneiden, zu portionieren und dann einzufrieren. Oder du machst ein Kürbismus daraus, das lässt sich dann richtig schnell in vielen Rezepten verwenden.

 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
30 Min

Zutaten

  • 1 kg Butternut Kürbis
  • 400 g Risotto Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 TL Knoblauchpaste (alternativ 2 Knoblauchzehen)
  • 2 EL Gemüsebrühenpaste
  • ca. 1,2 l Wasser
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Salbei (alternativ Petersilie)

SO GELINGT'S

  1. Den Buttertnut Kürbis schälen und halbieren.
  2. Die Kerne entfernen und in gleichmäßig große Würfel schneiden.
  3. Das Wasser (am besten im Wasserkocher) zum kochen bringen.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  5. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  6. Den Kürbis dazugeben und kurz anrösten lassen.
  7. Den Reis dazugeben, alles durchmischen und mit Wasser aufgießen.
  8. Die Gemüsebrühenpaste dazugeben.
  9. Rühren bis der Reis weich ist und das Risotto cremig ist.
  10. Dabei immer wieder mit heißem Wasser aufgießen.
  11. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Butter und Parmesan abschmecken und den Salbei untermischen.

Gutes Gelingen!

 

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Verena's Tipps

Risotto lässt sich nicht gut vorkochen und auch nicht haltbar machen, da der Reis ziehmlich patzig wird.

Wenn du es für deine Lieben doch nochmal aufwärmen musst, dann gib auf jeden Fall nochmal etwas Wasser dazu.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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