Ok.. lasst uns mal kurz über Risotto sprechen. Risotto ist ein super leckeres Gericht, in das man richtig viel Gemüse packen kann. Spricht schon mal für Risotto oder?
Leider hat es den Nachteil, dass man ca. 20 Minuten dabei stehen mussk, um zu rühren und es hat den Nachteil, dass es sich nur sehr schlecht aufwärmen und haltbar machen lässt.
Ich möchte euch ja einfache, gesunde Rezepte an die Hand geben, die schnell gemacht sind, der ganzen Familie schmecken und am besten viel Gemüse enthalten bzw. sogar vegetarisch sind. Deshalb gehört das Risotto (trotz der oben geannten Nachteile) zu unseren Lieblingsgerichten. Auch ich finde es toll, dass ich ganz einfach die einzelnen Zutaten vorbereiten kann und das Risotto dann schnell am Tisch steht.
Ein weiterer Vorteil ist nämlich, dass es mit ganz vielen verschiedenen Gemüsesorten, je nach Saison zubereitet werden kann. Du kannst also mit ein und dem selben Gericht, trotzdem viel Abwechslung auf den Teller bringen.
Wir lieben Risotto mit den verschiedenesten Gemüsesorten (um hier nur ein paar zu nennen):
- Pilzristotto
- Zucchinirisotto
- Eierschwammerlrisotto
- Tomatenrisotto mit Mozarella
- Kürbisrisotto
- Risotto aus dem Backofen (wenn du mal keine Zeit zum Rühren hast)