WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Süßkartoffel Chili Suppe mit Kräuterbrösel

Süßkartoffel Chili Suppe mit Kräuterbrösel

Ich bin so begeistert, dass es seit ein paar Jahren regionale Süßkartoffeln gibt. Ich mag sie so gerne! Leider unterschreibt das nicht jeder in meiner Familie. Wir habe natürlich nicht alle 4 den gleichen Geschmack und lieben jedes Gemüse gleich. Ich empfehle in solchen Fällen immer (bevor das Gemüse ganz vom Speiseplan gestrichen wird - weil es einem Kind vielleicht nicht schmeckt), es auf unterschiedliche Art zuzubereiten. 

Das beste Beispiel sind bei uns die Süßkartoffeln und der Kürbis. Diese zwei Gemüsesorten mag meine Familie am liebsten als Cremsuppe. Sie mögen nämlich zwar den Geschmack, aber nicht so gerne die weiche Konsistenz. Das spielt in einer Suppe aber keine Rolle. Sei also auch du kreativ und probiere verschiedene Zubereitungsarten aus.

Wenn du noch mehr über Süßkartoffel wissen möchtest, und warum du sie unbedingt auch ausprobieren solltest erfährst du in meinem Beitrag.

 

BLOGBEITRAG: 5 Gründe warum du mehr Süßkartoffeln essen solltest

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
25 Min
PORTIONEN
6
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Sesamöl (alternativ Olivenöl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • Chilipulver nach Geschmack 
  • 700 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühenpaste (Alternativ Pulver)
  • 1 kleine Dosen Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Vollkornbrösel
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Öl

Küchenutensilien

  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. Den Lauch waschen und die Wurzel entfernen. In feine Streifen schneiden.
  3. Die rote Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und würfeln.
  4. In einem großen Suppentopf die fein gehackten Knoblauchzehen im Öl anschwitzen und das gewürfelte Gemüse dazugeben.
  5. Nun das Curry- ,Chili- und Kurkumapulver dazugeben und gut anrösten lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Mit Wasser aufgießen und die Gemüsebrühenpaste einrühren.
  7. Nun die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Um die Kräuterbrösel vorzubereiten, werden die Vollkornbrösel mit etwas Öl in einer Pfanne angeröstet. Nun kommt die klein gehackte Petersilie dazu. Mit etwas Salz abschmecken.
  9. Die Suppe wird nun püriert und die Kokosmilch eingerührt. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in einem Teller anrichten.
  10. Mit den Kräuterbröseln bestreuen und schmecken lassen.

Guten Appetit!

 

Rezept drucken

Verena's Tipps

Sollten deine Kids keine scharfen Gerichte mögen (meine zwei Teanager mögen es), dann lass das Chilipulver zu Beginn weg und schärfe deine Suppe am Tisch nach.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

Mehr über Verena

Blogheim.at Logo