WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Gesundes Frühstück

Pancakes mit Heidelbeeren ohne Zucker

Pancakes mit Heidelbeeren ohne Zucker

Am Wochenende gibt es bei uns gerne mal Pancakes. Wir lieben sie alle sehr. Jetzt im Sommer, wo Beerensaison ist, gebe ich die leckeren Früchte am liebsten gleich in den Teig und backe sie mit. Der Teig wird bei uns ganz ohne Zucker gemacht - nur etwas Ahornirup kommt oben drauf.

Du fragst dich, wie das schmecken kann?

Wir haben uns schon lange abgewöhnt in den Teig von Palatschinken, Kaiserschmarrn, Obstknödel oder Pancakes Zucker zu geben. Ich habe damit begonnen, als meine Kinder ganz klein waren und sie angefangen haben "normal" mitzuessen. Damals habe ich versucht, den Kindern gar keinen Zucker zu geben (außer Obst). 

Auch du kannst das schaffen, und deinen Geschmackssinn neue trainieren.

Reduziere in deinen Rezepten langsam die Zuckermengen und du wirst dich ganz automatisch an die neue Süße gewöhnen. Es wird nach kurzer Zeit ganz "normal" süß für dich schmecken. Mein Tipp: Durch Obst bekommt das Rezept eine zusätzlich eine Süße, die viel besser schmeckt und deinem Körper auch mehr bringt, als Zucker. Denk nur an die Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Spurenelemente. 

Bestreiche deine Palatschinken doch mit selbstgemachter Zuckerfreier Marmelade, iss zu deinem Kaiserschmarrn selbstgemachtes Apfelmus und gib Obst direkt in die Pancakes (da kann ich dir auch meine Apfel Panceks empfehlen - wenn du gerade keine Beeren zur Hand hast oder im Frühling meine Pancakes mit selbstgemachtem Rhabarberkompott

 

Blogbeitrag: Gesund und Nachhaltig Einkochen

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
ca. 14 Stück
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Mehl (120 g Dinkelmehl hell + 30 g Dinkelvollkornmehl)
  • 150 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 2 glattgestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Heidelbeeren
  • Ahornsirup
  • Heidelbeeren zum Dekorieren
  • etwas Bratöl (Heigh Olec Öl), oder Kokosöl

Küchenutensilien

  • Schneebesen
  • Schöpfer

SO GELINGT'S

  1. Die Eier mit der (Pflanzen-)Milch mit dem Schneebesen verquirln.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver untermischen und den Teig glatt rühren.
  3. 1 Prise Salz und die gewaschenen Heidelbeeren unter den Teig mischen und umrühren.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne geben. Ich mache immer recht kleine Pancakes mit einem Durchmesser von ca. 6 -7 cm.
  5. Die Pancakes nun von beiden Seiten hellbraun braten.
  6. Auf einem Teller servieren und mit weiteren gewaschenen Heidelbeeren und etwas Ahornsirup verzieren

Guten Appetit!

 

 

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Verena's Tipps

Die Pancakes schmecken auch mit Himbeeren oder mit Ribiseln (wenn du es noch fruchtiger möchtest).

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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